Пирог с луком и горошком

Пирог с луком и горошком

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта 180 грамм
  • Масло сливочное 75 грамм
  • Вода (холодная кипяченая) 6 ст. л.
  • Молоко – 1стакан
  • Лук зеленый 300 г
  • Пармезан 200 г
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло оливковое или подсолнечное 1 столовая ложка
  • Сливки (жирностью 20%).
  • морская соль — щепотка

Этап приготовления:

Сначала подготовим все необходимые продукты: нарежем лук тонкими кольцами и разморозим горошек в микроволновке. После этого на разогретую сковороду выложим лук и обжарим 10 минут. Далее приступим к заправке нашего лука. Для этого будем использовать сливки, плавленый сыр и приправы по вкусу. Сливки подогреваем на медленном огне и добавляем сыр, варим 10 минут слегка перемешивая. После этого выливаем полученную массу в обжаренный лук и добавляем горошек. Тушим еще 5 минут. Всегда есть вариант, если что-то пойдет не так подстраховаться и заказать осетинские пироги со скидкой, которые доставят прямо к Вам домой.

Далее приступаем к тесту. Взбиваем яйца, муку просеиваем (тесто будет более легким). Муку просеиваем на стол и при помощи сливочного масла делаем крошку из теста. Далее из этой крошки делаем горку и небольшое углубление в ней. Выливаем туда яйца, замешиваем тесто. При замешивании теста добавляем необходимое количество воды или молока и делаем эластичное тесто. Далее тесто оставляем в холодном месте на 45 минут. После этого раскатываем тесто и укладываем в необходимую форму.

На тесто выкладываем начинку из горошка и лука, предварительно смазав тесто яичным желтком. После этого посыпаем все натертым сыром и приправами. Ставим в предварительно разогретую духовку на час при температуре 150 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *