Домашний пирог с овощами

Домашний пирог с овощами

Еще в прошлом веке славились домашние пироги из русской печи. Радовали они своими разнообразными геометрическими формами (круглыми, треугольными, прямоугольными, скрученными и так далее) и сочной начинкой. Пироги имели как открытые формы, так и закрытые. Но и в настоящее время, домашняя выпечка превосходит любую другую. На смену русским печам, пришли духовые шкафы, микроволновые печи, а вкус остается незабываемым. Когда пирог закрытый с начинкой внутри, то он остается воздушным, сочным и вкусным. Пироги бывают слоенными, дрожжевыми, солеными, пресными.

Рецепт закрытого пирога с овощами. Для теста нужно три стакана муки, пол стакана оливкового масла, сто грамм шпината, один стакан молока, пол стакана сахара, смесь перцев, соль, три яйца, один пакетик сухих дрожжей. Из всех ингредиентов замесить не очень крутое тесто. Положить его в посуду и накрыть теплым полотенцем, оно должно подойти. Пока можно подумать об основном блюде для стола, вкусный плов с грибами приготовленный по рецепту из интернета, может стать достойным украшением стола.

Овощная начинка. Три средних луковицы, три картофелины, не очень крупные, четыре свежих помидора (можно соленых), порезать мелким кубиком и тушить на сковороде в течение десяти минут, после чего добавить сыр пармезан, предварительно потерев на крупной терке, соль, смесь перцев.

Соус. Приготовление соуса займет порядком около десяти минут. Пол пачки сливочного маргарина размять, добавить три столовые ложки муки, пол стакана молока, одну головку чеснока (4-6 зубчиков) мелко нарезать. Все взбить миксером до однородной массы. Готовый соус смешать с начинкой.

Тесто разделить на четыре части, из каждой части раскатать пласт, толщиной три сантиметра, аккуратно положить на противень или форму, поверх выложить начинку и накрыть сверху еще одним пластом. Края слепить между собой, чтобы начинка не вышла наружу. Поставить выпекаться в духовой шкаф на пятьдесят минут. С остальным тестом проделать то же самое. Готовый пирог остудить, разрезать на порции и подавать с чаем, или с холодным молоком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *