Куриное рагу с кабачком

вентилируемые фасады «под ключ»
Ингредиенты:
Курица – 1 кг;
Лук репчатый – 3 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Кабачок – 3 шт.;
Перец – 3 шт.;
А так же потребуется.
Помидор 1 штука
Специи для курицы
Куркума 1 чайная ложка (для золотистого цвета)
Соль по вкусу
Блюдо получается красочным и очень лёгким. В блюде с весеннее летними овощами содержатся все краски лета. Данное блюдо можно подавать как на первое, так и на второе.
Приготовление:
1. Для начала следует приготовить все ингредиенты. Курицу следует хорошенько промыть холодной водой. Для приготовления данного блюда лучше всего подойдёт бедренная часть. Овощи также нужно хорошенько промыть холодной водой.
2. Лук нужно разрезать на четыре части. Морковь нашинковать соломкой. Кабачки полукольцами, помидоры кубиками, перец кружочками. Зелень тоже нужно помыть и нарезать.
3. Готовить лучше всего в казане, но если его нет, можно готовить в глубокой сковороде. Также можно использовать эмалированную кастрюлю.
4. Курицу нужно порезать и добавить в неё немного куркумы. Перемешать. Куркума нужна для золотистого цвета. Курицу нужно положить в предварительно разогретый казан без добавления масла. Поджарить немного на умеренном огне, затем заправить репчатым луком.
5. После того, как лук станет прозрачный, следует добавить морковь и всё хорошенько перемешать. Тушить под крышкой в течение семи минут. Затем добавить кипячёной воды и остальную часть куркумы. Варить ещё в течение семи минут.

Куриное рагу с кабачком

6. Добавить кабачки, перец и помидоры. Посолить, перемешать и накрыть крышкой.

Куриное рагу с кабачком

Куриное рагу с кабачком

Готовить под крышкой на умеренном огне примерно десять минут.
7. За пару минут до готовности необходимо добавить мелко нарезанную зелень.

Куриное рагу с кабачком

После приготовления блюдо нужно выключить и дать постоять в течение нескольких минут. Подавать на стол нужно в горячем виде. На гарнир можно приготовить рис, но это не обязательно.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *