Чудо Кулинар - лучшие рецепты с фото, которые мы пошагово приготовим с вами. Изысканные и вкусные блюда специально для Вас.
» » Шашлык из свинины: рецепт с маринадом

Шашлык из свинины: рецепт с маринадом

Чтобы приготовить "Шашлык из свинины: рецепт с маринадом" нужны ингридиенты:

  • 2 кг. свиного мяса
  • 1 лимон
  • 1 пучок кинзы
  • 2 среднего размера луковицы
  • 1 кг красных или розовых помидор
  • 1-3 зубчика чеснока

Шашлык из свинины: рецепт с маринадом : рецепт приготовления

Шашлык из свинины: рецепт с маринадом


Отлично провести время за городом, и подкрепиться замечательным шашлыком из свиного мяса поможет наш рецепт. Стоит заметит, что наилучшим образом для жарки шашлыка подойдет мясо из шейной области свиньи. На ребрышках, с наличием прослоек жирка, которые придадут сочность мясу, но не обременят его излишней жирностью. Стоит заметить, что успех шашлыка на 30-40 % зависит от выбора мяса, 30% от мариновки и 30% от прожарки мяса.


Подразумевается, что:
  • Дрова или уголь
  • Мангал
  • Шампуры
  • Ложки, вилки и хорошее настроение у Вас уже есть)


Способ приготовления и мариновки шашлыка из свинины:



Первое о чем нам нужно побеспокоиться, это произвести правильную разделку мяса, отделить его от костей ребер и нарезать кусочками для насадки на шампуры. Стоит заметить, что и сами ребрышки можно потом обжарить на мангале, или приготовить борщ например. Поэтому мясо немного при срезке следует оставить на ребрышках.

Для приготовления маринада, мы будем использовать натертые на крупной терке помидоры - красного или розового сорта, кислые или сладкие не важно. Натирать можно прямо на подготовленное мясо в глубокой миске, чтобы можно было помешать его без проблем. После помидор, следует нарезать лук кольцами или полукольцами, чеснок мелко нарезать туда же. А затем в последнюю очередь нарезать туда кинзу. После чего выжать 1 лимон сверху. Все это нужно перемешать тщательно и оставить под прессом. Время мариновки, для парного мяса, которое не морозили оптимально брать 2.5 - 3 часа, в теплом месте, вне попадания прямых лучей.
Шашлык из свинины: рецепт с маринадом


Пока шашлык маринуется, самое время подготовить мангал. Если у Вас есть уголь, его нужно растопить дровами. Если нет угля, ничего страшного, шашлык на дровах жарится еще даже и интереснее. Подойдут предпочтительно, любые дрова из фруктовых деревьев, не подойдут строительное и окрашенное дерево. После того как мангал растопили, нужно время, чтобы дрова прогорели или уголь растопился. Как раз можно вернуться к мясу.
Шашлык из свинины: рецепт с маринадом


После того как процесс мариновки шашлыка окончен, мы начинаем его нанизывать на палочки. Процесс это не хитрый, старайтесь, чтобы мясо не свисало и симметрично по центру было проколото, иначе палочка может неустойчиво стоять на мангале.
Шашлык из свинины: рецепт с маринадом

Шашлык из свинины: рецепт с маринадом


Готовые угли, которые стоят в мангале или дрова, должны быть пепельно-белого цвета (не черные), это означает, что они достаточно прогорели, выделили все вредные и нехорошие вещества и можно начинать жарить свинину. Уголь должен ровным слоем располагаться по всей поверхности мангала, оставляя свободное пространство в 10-15 сантиметров до шашлыка. Иначе он может подгореть.
Шашлык из свинины: рецепт с маринадом


После того как шашлык выставлен на мангал, нужно аккуратно наблюдать за процессом прожарки, который зависит от свежести мяса, толщины его нарезки и маринада. Поэтому универсального рецепта сколько жарить шашлык из свинины в минутах не существует, мы рекомендуем ориентироваться на цвет, как только сторона начинает поджариваться, нужно его переворачивать. В целом шашлык должен визуально принимать цвет прожаренного, но не в коем случае не подгорелого мяса.
Шашлык из свинины: рецепт с маринадом


Мы рекомендуем Вам жарить до той стадии, когда из шашлыка (при нажатии на него вилкой например) перестанет выделяться кровь, здесь важный момент, именно красная кровь, а не прозрачного вида сок, который как раз говорит нам о том что шашлык готов и если мы не хотим его пересушить: шашлык готов и его нужно снимать с мангала.
Шашлык из свинины: рецепт с маринадом


Дополнением к свиному шашлыку, на столе обязательно должен стать нарезанный лук, который смочен уксусом. А также свежие или соленые овощи.

Фото готового блюда "Шашлык из свинины: рецепт с маринадом"

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *




НАЙТИ РЕЦЕПТ
Лучшие рецепты за месяц
ПОДДЕРЖИ САЙТ
Чудо Кулинар!

За какими рецептами Вы к нам пожаловали?

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function htracer_ob_end() in /home/u/urazaev/chudokulinar.ru/public_html/index.php:366 Stack trace: #0 {main} thrown in /home/u/urazaev/chudokulinar.ru/public_html/index.php on line 366