Галушки из картофеля с молоком

Галушки из картофеля с молоком

Рецепт приготовления этого блюда очень просто, займет у Вас мало времени, но при этом, блюдо на столе будет выглядеть очень аппетитным, помимо этого, оно будет иметь прекрасный вкус и насытит всех, кто будет желать испробовать его. Кстати приятно приготовить это блюдо, Вам помогут кухонные ножи которые остро заточены.

Чтобы приготовить галушки из картофеля с молоком, необходимо запастись следующими простыми ингредиентами: примерно девять – десять штук средних картофелин, около трех столовых ложек пшеничной муки, четыре стакана молока (один литр), одно куриное яйцо, одна-две столовые ложки сливочного масла и соль по вкусу.

Приготовление начинается с картофеля. Берем его, очищаем от кожуры и хорошенько промываем. После чего, картофель следует натереть на терке (так же это можно сделать на кухонном комбайне). Далее, немного отжимаем воду из картофеля.

В картофельную массу добавляем пшеничную муку, буквально две-три столовые ложки. Вбиваем в нее куриное яйцо. Если того требуют Ваши вкусовые предпочтения, в эту же массу можно добавить соль. Теперь все хорошенько перемешиваем.

Варить галушки можно как в кипящем подсолнечном масле (тогда у вас будут галушки с корочкой), так и в обычной кипящей воде. Выбор за Вами. Итак, берем кастрюлю, наливаем в нее воду (подсолнечное масло) и ждем, пока она закипит. После этого от картофельной массы отрываем небольшие кусочки и скатываем их в шарики (галушки). Каждый шарик опускаем в кипящую воду.

И в конце, после того, как галушки сварятся, достаем их и выкладываем порционно в глубокие тарелки, сразу же заливаем молоком и добавляем сливочное масло. Блюдо готово и подается горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *