Таджин со шпинатом

Таджин со шпинатом

Это весьма известное блюдо тунисской кухни. Арабская кухня привлекает туристов, которые выбирают горящие туры онлайн для ознакомления с этой удивительной и загадочной, очень вкусной кухней, которая вобрала в себя много разных способов приготовления, известных с самых древних времен, и до сих пор использующихся в арабском мире. Кухня арабов знаменита своими мучными блюдами, разного рода вариантами приготовления мяса, вкуснейшими сладостями.

Пока вы ведете поиск горящих туров, можно приготовить одно из вкусных блюд из баранины, которое популярно у арабов. Для этого нужно взять немного, около полкило, баранины, сыр (примерно две столовые ложки), полдюжины яиц. Сюда также идет фасоль, примерно одна горсть, а еще шпинат и масло, растительное и сливочное, а также хлеб, специи и примерно сто грамм черствого хлеба.

Шпинат нужно отварить, как следует отжать. Мясо режется на мелкие кусочки и хорошо натирается солью и приправами, обжаривается на большом огне в масле примерно пять минут, сюда же добавляется лук. Затем необходимо положить томатную пасту и перцовую смесь, а еще фасоль, которая была замочена заранее на ночь. Все это нужно залить водой и протушить около часа под крышкой.

Затем убрать с плиты, отлить немного полученного бульона, а точнее соуса и охладить остальное мясо. Далее нужно натереть на терке кусок хлеба, положить его в ваше мясо и немного дать постоять. Затем добавить туда сыр, который тоже нужно натереть, шпинат, сваренный заранее и немного черного перца, сливочное масло. Все это блюдо нужно посолить и добавить все яйца. Тщательно перемешать, разровнять и поставить в духовку, чтобы запечь. Эта процедура длится обычно около часа, но опытные хозяйки просто протыкают блюдо ножом. Если жидкости на лезвии не остается, можно смело таджин вынимать и резать на кусочки.

Перед подачей его поливают топленым, немного подсоленным маслом, подают слитый заранее соус отдельно. Это блюдо можно приготовить и без шпината, заменив его петрушкой или кинзой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *