Свиные ребрышки

Свиные ребрышки

Лучше свиные ребрышки готовить вместе с колбасой. Украсить порубленными чесноком и петрушкой. Такое блюдо прекрасно сочетается с полентой и с бокалом хорошего вина. Все это можно заказать в службе доставки http://murakami.ua/delivery/.

Продукты на шесть порций свиных ребрышек:

— нежирные ребрышки свинины (грамм 800);
— один кочан капусты (в оригинальном рецепте савойской);
— половинка белой луковицы;
— грамм 300 консервированных помидоров;
— порей (1 луковый стебелек);
— сухого белого вина (гамм 125);
— листочек лаврушки;
— грамм 100 нежирной грудинки;
— четыре листика шалфея;
— сливочное масло (грамм 50);
— бульон из овощей (250 мл.);
— один зубчик чеснока;
— две веточки петрушки;
— винный уксус (белый);
— масло оливы;
— перец и соль.

Итак еще одно замечательное блюдо из раздела с рецептами вторых блюд мы сейчас приготовим. Порежьте ребрышки по одному и удалите с них лишний жир. Промойте и просушите.

Порубите капусту на полоски и промойте.

Порубите белый лук соломкой, лук порей порежьте на кружочки. Обжарьте все в сливочном и оливковом масле с лаврушкой. Протушите на слабом огне и добавьте туда грудинку, порезанную на соломку. Потом положите туда ребрышки и хорошо обжарьте их. Поперчите и посолите. По окончании удалите жир от жарки и добавьте уксус с белым вином. Подождите испарения всей образовавшейся жидкости.

Доложите капусту с шалфеем и продолжайте тушить еще минуток 10. Потом добавьте помидоры и половник бульона из овощей. Дотушите на малом огне под крышкой минут 45. Ребрышки из свинины будут готовы, когда мясо станет с легкостью отделяться от кости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *