Телятина с клубникой и розмарином

Телятина с клубникой и розмарином

Какие продукты потребуются:

• вырезка телячья – 1200 граммов,
• ягоды клубники (свежие) – 600 граммов,
• розмарин – 2 веточки,
• лук-порей – 2-3 нетолстых стебля,
• мята – 5 веточек,
• вино красное – 100 миллилитров,
• сахар темно-коричневый – 80 граммов,
• масло сливочное – полпачки,
• соль,
• перец кайенский,
• перец черный,
• масло оливы.

Кто то любит готовить, кто — то любит заказывать еду на дом или в офис, например у http://nn.zakazaka.ru. Сегодня мы рассмотрим приготовление замечательного блюда.

Приготовление:

1. У вырезки удаляем пленки и нарезаем ее на поперечные куски. Толщина кусков должна примерно равняться 3 см. Слегка отбиваем эти куски и натираем черным перцем и солью. Обмазываем маслом оливы и отставляем в сторону.

2. У розмарина отсоединяем листики, стебли выбрасываем. У порея оставляем только белую часть (остальное не понадобится) и нарезаем эту часть тончайшими полукольцами.

3. Обжариваем нарезанный порей вместе с листьями розмарина в смеси масел оливы и сливочного (по 2 стол. лож. каждого), 3 минуты.

4. Вливаем к луку и розмарину вино и подсыпаем столовую ложку сахара. Готовим до выпаривания вина. Снимаем с огня.

5. Разогреваем большую толстостенную сковороду без масла и партиями обжариваем на ней куски телятины (с двух сторон). Готовые куски перекладываем в теплую духовку (70 °С).

6. Когда все куски телятины будут готовы, на освободившуюся из-под них сковороду выкладываем оставшееся сливочное масло, оставшийся сахар, всю клубнику (крупную – в разрезанном виде, мелкую – целиком) и подготовленные порей с розмарином. Приправляем все острым перчиком и пару минут обжариваем. Затем выключаем огонь и приправляем черным перчиком, добавляем листики мяты и все перемешиваем.

7. Выкладываем по 2 кусочка телятины на каждую тарелку, рядом с мясом помещаем клубничную приправу. Подаем незамедлительно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *