Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука

Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука

Приготовив это изысканное блюдо, ни один из членов семьи не останется голодным. Эти вкусные и сочные шарики с необычной начинкой понравятся даже тем, кто не любит фасоль.

Вам понадобиться

— 1 яйцо
— 2 средних луковицы
— 3 столовых ложки фасоли
— 0,5 кг. Фарша
— 6 веточек тимьяна
— соль, перец по вкусу
— 4 шт. помидор
— растительное масло

Приготовление

Перед тем как будете готовить фасоль, замочите ее в холодной воде на 2 часа, во-первых для того, чтобы она быстрее сварилась и размягчилась, так нам советует сделать сайт http://kulinyamka.ru/. Во-вторых чтобы с зерен смылся лишний слой крахмала. Затем поставьте варить. Когда фасоль свариться, остудите и измельчите в блендере.

Почистите лук, мелко порубите и обжарьте его на сковороде до золистого цвета. Затем лук и фасоль смешайте, посолите и поперчите.

Прежде чем начинать снимать кожицу с помидор, положите их на пару минут в кипяток, так они легче почистятся, затем поместите помидоры в блендер и измельчите вместе с соком.

Чтобы из фарша было легче делать шарики, в него разбейте яйцо, посолите, и тщательно перемешайте. Из получившегося фарша, сделайте лепешку и выложите на нее готовую начинку из фасоли и лука, и сделайте шарик.

Заранее приготовьте форму для запекания, намазав ее растительным маслом. Затем выложите шарики в один или в два слоя, и залейте измельченными помидорами, так чтобы они покрывали все шарики. Чтобы блюдо было ароматнее посыпьте его тимьяном и поставьте в духовку. Выпекайте блюдо 50 минут, соблюдая температурный режим 180 градусов.

На гарнир идеально подойдет картофель или рис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *