Ароматная фаршированная курица с черносливом и ветчиной

Ароматная фаршированная курица с черносливом и ветчиной

Многие хозяйки считают, что готовить фаршированную курицу долго и трудоемко. Однако как утверждают домашние рецепты все обстоит иначе, и если вы хотите блеснуть своим кулинарными способностями перед любимым мужчиной, то приготовив это блюдо, он с лихвой вас оценит.

Ингредиенты:

— 300 гр. ветчины;

— охлажденная курица весом в 3 кг;

— горсть чернослива;

— 1 яйцо;

— растительное масло;

— 300 гр. куриного филе или мякоти;

— 40 гр. миндаля;

— 25 гр. специи или приправы для курицы;

— 3 ч. ложки соли.

После того, как вы помыли курицу, ее нужно положить на спину и дать стечь воде. Далее аккуратно удаляем костяк, не повредив верхний слой курицы и шкуру. Мясо в курице оставляем.

Далее тушку курицы смазываем и натираем везде смесью, приготовленной из соли и специй к курице, разведенным растительным маслом. Желательно, чтобы соль и приправы были мелкого помола, так они лучше впитываются в мясо. Натертую тушку курицы положить в прохладное место не более чем на 30 минут.

Пока курица стоит в холодильнике, начинаем готовить начинку. Чернослив предварительно замочить в горячей воде или настоять в коньяке 30 минут. Крупно порезать ветчину и куриное филе (мясо). Смешать все это с миндалем и взбитым яйцом.

Затем достаем курицу, закрепляем зубочистками или деревянными шпажками ей шею и начиняем начинкой. После того, как вся начинка будет внутри курицы, отверстие также закрываем зубочистками.

Если вы не любите сильно зажаристые ножки и крылышки, то обверните их фольгой. Ножки свяжите вместе ниткой.

Растительным маслом помазать противень и выложить на него фаршированную курицу. Предварительно духовку нагреть до 200 градусов и при этой же температуре в течение 2 часов запекать фаршированную птицу.

Для гарнира вместе с курицей можно запечь картофель, порезанный дольками.

Готовой курице дать немного остыть, а затем разрезать на полоски.

Ароматную фаршированную курочку подавать на стол можно как горячую, так и в холодную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *