Спагетти с соусом болоньезе

Спагетти с соусом болоньезе

Как известно без соуса болоньезе невозможно приготовить настоящую лазанью. Последняя, хоть и очень вкусное блюдо, но готовить его самостоятельно довольно сложно и долго. Вот и придумали предприимчивые хозяйки совершенно удивительный рецепт, в котором изысканный мясной соус прекрасно сочетается с обычными макаронными изделиями. И при этом времени на их приготовление требуется крайне мало. Можно для этого блюда взять продукты из финляндии которые отличаются своими вкусовыми качествами.

Итак, на 4-6 добротных порций потребуется не менее 350-400 г любого фарша. Одна крупная луковица и по желанию морковка. Лук очистить, очень мелко нарезать и выложить на горячую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить и добавить весь фарш. Он будет постепенно прихватываться, поэтому следует регулярно разминать его деревянной лопаткой или обычной ложкой.

В то же время поставить большую кастрюлю с водой на плиту, после того как она закипит, бросить щепотку соли и положить спагетти. Чтобы макаронные изделия так и остались длинными, их следует опустить в кипяток одним концом и немного надавить на второй. Под воздействием горячей воды структура будет немного размягчаться и постепенно спагетти полностью окажутся в воде. Огонь прикрутить и варить до чуть недоваренного состояния или как его называют альденте.

Когда фарш достаточно обжарится добавить столовую ложку томатной пасты, хорошо посолить и поперчить, добавить примерно 100-150 г воды, в которой варятся спагетти. Соус должен получиться довольно жидким. Накрыть крышкой и протушить минут 10. Готовые спагетти слить, переложить в сковороду с соусом и хорошо перемешать. Подавать горячими с тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *