Узбекский плов со свининой

Рецепт узбекского плова со свининой

Все хозяйки хотят научиться готовить плов. Это уже почти что прописная истина. Наш рецепт узбекского плова со свининой вам в этом поможет.

Многим процесс приготовления такого блюда, как плов, кажется очень и очень сложным. Вот только на самом деле никаких особых трудностей здесь и нет. Главное – это знать ряд хитростей и тонкостей. К примеру, рецепт узбекского плова со свининой потребуется специального риса, сорта Басмати, который нудно промывать обязательно в холодной воде. Соотношении продуктов для плова должно определяться по отношению к рису. В первую очередь это касается моркови. Если вы взяли килограмм риса, то и моркови нужно будет взять килограмм.

Итак, ингредиенты для рецепта узбекского плова со свининой: килограмм свинины, столько же риса и моркови, полкило луки и крупная головка чеснока. Стакан растительного масла и перец и соль по вкусу.

Чаще всего для приготовления узбекского плова берётся такое мясо, как баранина, но это несколько специфично и любят его далеко не все, так что можно вместо него взять и свинину. Её нарезают на небольшие кубики, после чего обжаривают с порезанным кольцами луком. Стоит отметить, что обжаривать мясо лучше будет сразу же в казане. Масла при этом жалеть ни в коем случае не стоит.

Как только на мясе начнёт появляться золотистая корочка, в казан добавляют морковь, которую нужно натереть на крупной тёрке, после чего жарит всю смесь до того, как морковь примет золотистый оттенок. В это же время следует добавить все ваши специи за исключением только чеснока. Мясо станет только лучше, если сначала оно станет получаться пересоленным. Впоследствии часть соли возьмёт в себя рис, такт что в итоге вкус станет нормальным. Как только мясо обжарится, его вместе с овощами заливают водой так, чтобы та только слегка покрывала рис.

Только лишь на этом этапе в блюдо добавляют чеснок. Огонь включают на максимальную мощность, воду доводят до кипения. Главное — это следить, чтобы ни в коем случае не стало подгорать мясо. По большому счёту, именно этот момент и представляет собой наибольшую сложность во всём рецепте узбекского плова со свининой. Как только вода спадёт и уйдёт под слой риса, так нужно будет накрыть казан крышкой, после чего продолжать готовить плов ещё в течение четверти часа.

После того, как это время истечёт, плов нужно будет снять с огня и оставить доходить минут на 15-20. За это время он успеет отдохнуть и наполниться ароматом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *