Ленивые вареники из творога

Рецепт ленивых вареников из творога

Мы предлагаем вам рецепт ленивых вареников из творога. Те вареники, которые вы сможете приготовить по этому рецепту, просто идеальны во всём. Они пышные, воздушные и в них нет лишней муки. Готовить такие вареники быстро и совсем просто. В размере эти вареники смогут вырасти примерно раза в три, так что их полкилограмма творога можно будет приготовить вкусный и полезный творог для всей семьи. Понравятся ароматные клецки и малышам, особенно, если сдобрить их ароматным и вкусным клубничным соусом.

Время приготовления вареников по этому рецепту ленивых вареников из творога составляет всего лишь 20 минут, а количество порций в итоге – 3.

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты: полкило творога, пара яиц, 250 г муки и 130 г сахара, один яичный желток, 50 г сливочного масла и 300 г клубники.

Итак, рецепт ленивых вареников из творога. Прежде всего, нужно будет тщательно взбить творог, пока в том не останется ни одного комочка. Сделать это проще всего при помощи блендера. Сливочное масло растопляют в микроволновке, разбивают в творог пару яиц, один желток и 70 г сахара. Массу из растопленного сливочного масла нужно как следует взбить миксером и высыпать в неё 150 г муки. Всё ещё раз тщательно перемешивается.

В тщательно взбитый творог добавляют яйца, растопленное масло и муку.

Далее нужно взять разделочную доску и как следует посыпать её мукой. Порционно выкладывается творожное тесто, из которого формируют продолговатую колбаску. Колбаску нужно обвалять в муке, но при этом не переборщить, она всё равно должна остаться пышной и мягкой. Останется только лишь нарезать её на ломтики приблизительно полу сантиметровой толщины.

В большой кастрюле кипятят приблизительно 3 литра воды. Кипяток немного солят и спускают в него ленивые вареники. Как только те начнут всплывать, их нужно доставать при помощи шумовки и выкладывать в миску с предварительно растопленным маслом.

Отдельно нужно приготовить вкусный клубничный соус. Для этого клубнику тщательно моют и очищают, после чего складывают в блендер вместе с сахаром и перемалывают в пюре. Соусом нужно полить горячие вареники, после чего их сразу же подавит на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *