Чудо Кулинар - лучшие рецепты с фото, которые мы пошагово приготовим с вами. Изысканные и вкусные блюда специально для Вас.
» » Суши в домашних условиях

Суши в домашних условиях

Суши в домашних условиях : рецепт приготовления

Рецепт суши в домашних условиях



Приготовление суши в домашних условиях позволит вам познакомиться с культурой загадочного Востока, а именно Страны восходящего солнца, императоров, самураев и драконов. Большинство рецептов японской кухни основываются на используй морепродуктов, риса и соевого соуса. Не стал исключением и рецепт суши в домашних условиях. Вообще, суши, сашими и роллы в самой Японии считаются фастфудом, но вот с точки зрения настоящих мастеров этого искусства, назвать так это блюдо будет просто кощунством. Приготовление суши на самом деле – это целая длительная церемония и наука вкупе с творчеством.



Рецепт суши в домашних условиях подразумевает использование в качестве одного из основных ингредиентов сырой рыбы, но вот купить её рискуют немногие. С другой стороны, заменителей ей подобрать не проблема. Также надо весьма тщательно подобрать прочие ингредиенты.



Для рецепта суши в домашних условиях потребуется: японский уксус (если купить его не получится то всегда можно будет сделать самому), васаби, соевый соус, гири (тонок порезанный маринованный имбирь) и нори (спрессованные сухие морские водоросли). В листы нори нужно будет заворачивать японский рис для суши, свежий огурец и форель. Японский рис содержит повышенное количество клейковины, которая и позволяет ему так хорошо держать форму. Внешне этот рис круглый и маленький. Если такого риса купить не удалось, то можно вместо него попробовать взять краснодарский рис.



Прежде всего нужно будет тщательно промыть рис под холодной водой и залить в пропорции 1 к 1. Рис ставят на плиту и доводят до кипения, после чего варят ещё в течение одной минуты. После этого огонь уменьшают и продолжают варить до тех пор, пока вода полностью не испариться. Пока рис будет настаиваться после варки, самое время будет приготовиться смесь для заправки. Для этого в японском уксусе размешивают по 2,5 столовых ложки соли и сахара.



Рис высыпают в отдельную посуду и не перемешивая добавляют в него смесь соуса. Распределять эту смесь нужно очень аккуратно и по возможности равномерно. Это позволит рису не превратиться в кашу. Подождите, пока рис остынет настолько, чтобы его можно было взять голыми руками.



Выкладываем лист нори, а на нори выкладываем рис. Равномерно распределяем рис по нори, оставляя с каждого края примерно по сантиметру. Останется только лишь нанести васаби тонким слоем, поверх которого выкладывают порезанные огурец и форель. Всё тщательно скручивают и убирают в холодильник. Как только всё остынет – можно нарезать каждую такую скрученную колбаску на 6-7 частей.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *




НАЙТИ РЕЦЕПТ
Лучшие рецепты за месяц
ПОДДЕРЖИ САЙТ
Чудо Кулинар!

За какими рецептами Вы к нам пожаловали?

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function htracer_ob_end() in /home/u/urazaev/chudokulinar.ru/public_html/index.php:366 Stack trace: #0 {main} thrown in /home/u/urazaev/chudokulinar.ru/public_html/index.php on line 366