Суши в домашних условиях

Рецепт суши в домашних условиях

Приготовление суши в домашних условиях позволит вам познакомиться с культурой загадочного Востока, а именно Страны восходящего солнца, императоров, самураев и драконов. Большинство рецептов японской кухни основываются на используй морепродуктов, риса и соевого соуса. Не стал исключением и рецепт суши в домашних условиях. Вообще, суши, сашими и роллы в самой Японии считаются фастфудом, но вот с точки зрения настоящих мастеров этого искусства, назвать так это блюдо будет просто кощунством. Приготовление суши на самом деле – это целая длительная церемония и наука вкупе с творчеством.

Рецепт суши в домашних условиях подразумевает использование в качестве одного из основных ингредиентов сырой рыбы, но вот купить её рискуют немногие. С другой стороны, заменителей ей подобрать не проблема. Также надо весьма тщательно подобрать прочие ингредиенты.

Для рецепта суши в домашних условиях потребуется: японский уксус (если купить его не получится то всегда можно будет сделать самому), васаби, соевый соус, гири (тонок порезанный маринованный имбирь) и нори (спрессованные сухие морские водоросли). В листы нори нужно будет заворачивать японский рис для суши, свежий огурец и форель. Японский рис содержит повышенное количество клейковины, которая и позволяет ему так хорошо держать форму. Внешне этот рис круглый и маленький. Если такого риса купить не удалось, то можно вместо него попробовать взять краснодарский рис.

Прежде всего нужно будет тщательно промыть рис под холодной водой и залить в пропорции 1 к 1. Рис ставят на плиту и доводят до кипения, после чего варят ещё в течение одной минуты. После этого огонь уменьшают и продолжают варить до тех пор, пока вода полностью не испариться. Пока рис будет настаиваться после варки, самое время будет приготовиться смесь для заправки. Для этого в японском уксусе размешивают по 2,5 столовых ложки соли и сахара.

Рис высыпают в отдельную посуду и не перемешивая добавляют в него смесь соуса. Распределять эту смесь нужно очень аккуратно и по возможности равномерно. Это позволит рису не превратиться в кашу. Подождите, пока рис остынет настолько, чтобы его можно было взять голыми руками.

Выкладываем лист нори, а на нори выкладываем рис. Равномерно распределяем рис по нори, оставляя с каждого края примерно по сантиметру. Останется только лишь нанести васаби тонким слоем, поверх которого выкладывают порезанные огурец и форель. Всё тщательно скручивают и убирают в холодильник. Как только всё остынет – можно нарезать каждую такую скрученную колбаску на 6-7 частей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *