Домашняя лапша

Рецепт домашней лапши

Практически все умеют делать лапшу. Вот только мало кто умеет делать её по правильному рецепту домашней лапши. Почему же так? Очень просто. Понятие «правильная» в данном случае будет у каждого своим. Здесь мы приводим один рецепт домашней лапши, но на самом деле есть и целое множество.

Вообще, процесс приготовления лапши достаточно тяжёл, в том числе и чисто в физическом плане. Готовую уже вроде бы работу иногда приходится переделывать, чтобы добиться должной крепости теста. Кроме того, даже не каждый мужчина согласится долго замешивать тесто, так как руки после этого просто отнимаются.

В наш рецепт домашней лапши потребуется: мука, одно яйцо, чайная лодка соли и примерно полстакана воды.

1,5 стакана муки высыпают на сто или же в большую миску. В центре горки из муки делают углубление и в него разбивают яйцо, высыпают соль и выливают воду. Всё это разбалтывают при помощи вилки, стараясь при этом не задеть муки. Как только всё будет размешано – вилкой же аккуратно примешивают муку со стенок в общую массу. Как только станет тяжело мешать вилкой – процесс продолжают руками. Тесто в итоге должно получиться пластичным и мягким.

Как только вы добились нужной консистенции – продолжайте примешивать муку, подсыпая её на стол. После того, как тесто достаточно затвердеет, можно будет приступить к его раскатыванию. Во время раскатывания в тесто вводится по возможности ещё больше муки.

Как только тесто будет раскатано, стол посыпают толстым слоем муки. Тесто лучше всего раскатывать как можно тоньше, постоянно подворачивая его и подсыпая муку под скалку. Жёсткое тесто раскатывать сложно, так что толщина может получить слишком большая, так что пласт посыпают слоем муки, после чего сворачивают втрое и раскатывают. Продолжать раскатывать нужно до тех пор, пока тесто не станет совсем прозрачным.

Останется только нарезать пласт. Если вы собираетесь сделать короткую лапшу, то пласт теста нарезают тонкими полосками, толщина которых выбирается по вкусу. Полосы складывают друг на друга и посыпают мукой. Если же вы хотите приготовить длинную лапшу, то вам потребуется свернуть пласт текста таим образом, чтобы получилось два встречных рулета. Ноже просовывается в место на стыке двух рулетов и поднимается. В итоге нарезанные рулеты сами раскатаются в длинные ленточки.

Готовую лапшу просыпают мукой и оставляют просушиться на полчаса, после чего её можно использовать в суп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *