Чудо Кулинар - лучшие рецепты с фото, которые мы пошагово приготовим с вами. Изысканные и вкусные блюда специально для Вас.
» » Популярные рецепты огонька на зиму

Популярные рецепты огонька на зиму

Популярные рецепты огонька на зиму : рецепт приготовления

Популярные рецепты огонька на зиму

Каких только оригинальных и вкусных закусок на зиму не делают хозяюшки. Некоторые рецепты стали весьма популярными, какие-то пользуются успехом лишь в отдельных семьях. Однако приправа Огонек нравится своим пикантным вкусом всем любителям острых блюд. 


Вариантов, как приготовить остренький салат из овощей на зиму - большое множество. Однако самый распространенный рецепт включает в состав спелые томаты и хрен. Для приготовления приправы с озорным названием нужно прокрутить на мясорубке красные помидоры, очищенные корни хрена и зубчики чеснока. Заправить массу солью и сахаром, ориентируясь на свой вкус. Выложить яркую приправу в маленькие простерилизованные баночки и убрать на хранение в холодильник. Некоторые хозяйки добавляют в заготовку натертые яблочки, лук и перец сладкий. 


Очень интересный рецепт салата "Огонька" с морковью. Для его приготовления нужно натереть на корейской терке морковь, сладкий перец нашинковать тонкими полосками, полукольцами нарезать репчатый лук и пропустить через пресс зубчики чеснока. Добавить к овощам соль крупного помола, сахар, уксус, подсолнечное масло и немного аджики. Массу хорошенько перемешать и влить в нее стакан воды кипяченой и оставить на час. Затем разложить закуску в небольшие баночки и накрыть крышками металлическими. Стерилизовать около 20 минут, после чего закатать, перевернуть дном вверх и укутать. Вкусный и яркий салат готов! 


Огонек можно приготовить из овощей с добавлением жгучего перца. Для этого нужно прокрутить в мясорубке яблоки, красные томаты, сладкий перец, морковь. Добавить к овощам масло растительное, черный перец, уксус, соль. Массу тушить пару часов, периодически аккуратно помешивая. За несколько минут до окончания тушения добавить в массу рубленую зелень и разлить приправу по баночкам. Прикрыть крышками и стерилизовать около 20 минут. Банки закрыть и укутать. 


Закуску "Огонек" можно приготовить не только из моркови и томатов, но и из баклажанов. Для этого нарезать небольшие баклажаны нарезать кружками, не снимая кожицу. Кружки пересыпать крупной солью и оставить. В это время прокрутить на мясорубке чеснок, перец сладкий и горький. Добавить к перцу немного меда или сахара. Солить не нужно, так как соль есть в баклажанах. Слить горький сок с баклажанов и слегка их отжать, затем обжарить. Обжаренные овощи выкладывать в простерилизованные банки, чередуя слоем острой заправки. Сверху нужно налить заправку. Прикрыть крышками и стерилизовать около 7 минут. Готовый салат закатать и поставить остывать под одеяло на сутки.


 

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *




НАЙТИ РЕЦЕПТ
Лучшие рецепты за месяц
ПОДДЕРЖИ САЙТ
Чудо Кулинар!

За какими рецептами Вы к нам пожаловали?

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function htracer_ob_end() in /home/u/urazaev/chudokulinar.ru/public_html/index.php:366 Stack trace: #0 {main} thrown in /home/u/urazaev/chudokulinar.ru/public_html/index.php on line 366