Чудо Кулинар - лучшие рецепты с фото, которые мы пошагово приготовим с вами. Изысканные и вкусные блюда специально для Вас.
» » Домашние квашеные огурцы

Домашние квашеные огурцы

Домашние квашеные огурцы : рецепт приготовления

Домашние квашеные огурцы

Кто же не любит салаты и закуски на своем столе? Оказывается, приготовить квашеные огурчики можно и без бочки – в обычных трехлитровых банках. Минус рецепта в том, что хранить заготовку нужно в холодном месте. Если же хранить огурчики вам предстоит в теплой кладовке, то рецепт немного усложнится. Этим рецептом с нами поделился ресторан-бистро Оливье, который приглашает отведать это и другие замечательные блюда в изысканной атмосфере.

Ингредиенты на 3 л банки:
- свежих огурчиков 2 кг
- 1,5 л отфильтрованной воды
- 3 большие ложки соли
- 30–50 г корешка хрена
- 3–5 см стручкового острого перчика
- 3 листа лаврушки
- 3 листа дуба
- 3 вишневых листика
- 5 листиков от смородины (черной)
- 5 черных горошинок перчика
- 3 чесночных долек
- 1–2 укропных зонтика или 1 маленькая ложечка укропных семян

Квашеные огурцы – процесс готовки

1. В чистую трехлитровую банку уложите огурцы, чередуя их с пряностями. Старайтесь укладывать огурцы максимально плотно: при брожении они могут всплыть!

2. Сверху насыпьте 3 большие ложки соли (с горкой) и налейте в банку воду до самого горлышка.

3. Оставьте огурцы на несколько дней в тепле, для брожения. Летом на даче можно вынести банки с огурцами в сад, поставить в тени деревьев и прикрыть блюдечками – от насекомых.

4. Как только рассол помутнеет или даже на плодах появится белый налет – они готовы! Закройте банки крышками из полиэтилена и вынесите на холод, например, в подвал.

Если же холодного места в вашем распоряжении нет, а домашних квашеных огурчиков хочется, рассол отлейте, вскипятите и снова заполните им огурцы. Через 15 минут повторите кипячение рассола еще раз. Добавьте десертную ложечку кислоты (уксусной), залейте подготовленным рассолом огурчики, накройте банку металлической крышкой и закрутите ее.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *




ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

НАЙТИ РЕЦЕПТ
Лучшие рецепты за месяц
ПОДДЕРЖИ САЙТ
Чудо Кулинар!

За какими рецептами Вы к нам пожаловали?

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function htracer_ob_end() in /home/u/urazaev/chudokulinar.ru/public_html/index.php:366 Stack trace: #0 {main} thrown in /home/u/urazaev/chudokulinar.ru/public_html/index.php on line 366