Чудо Кулинар - лучшие рецепты с фото, которые мы пошагово приготовим с вами. Изысканные и вкусные блюда специально для Вас.
» » Осетр "Праздничный"

Осетр "Праздничный"

Осетр "Праздничный" : рецепт приготовления

Осетр "Праздничный"

Осетр «Праздничный» - изысканное, дорогостоящее, аристократическое блюдо из осетра, которое, без сомнения, послужит украшением праздничного стола.

Вам понадобится
-осетр весом около 2 кг;
-соль и перец по вкусу.

Для соуса:
-свежий или маринованный огурец (на ваш выбор);
-100 г натурального йогурта;
-немного свежего укропа.

Украшение перед подачей на стол:
-лимон;
-маслины;
-апельсин;
-свежие огурцы;
-укроп.

Приготовление

1 Как нам советует http://bystro-prigotovit.ru/ прежде всего, тщательно выпотрошим осетра, удалим жабры и смоем всю слизь, которая легко смывается при помощи обыкновенной поваренной соли.

2 Особенностью рыб семейства осетровых является визига - это хорда, состоящая из достаточно плотной ткани с пузырчатой поверхностью. Визигу обязательно нужно удалить, поскольку она может с легкостью отравить рыбу и сделать ее опасной для здоровья человека, если не прошла специальную обработку. Удаляется визига следующим образом: острым ножом делаются надрезы вокруг хорды у головы и хвоста осетра (важно не повредить визигу!), а затем рыба берется за хвост и несколько раз проворачивается по часовой стрелке. Теперь, если вы аккуратно потянете за хвост, визига легко извлечется наружу.

3 Нагреем духовку до 180 градусов и аккуратно переместим на смазанный маслом противень очищенного осетра. Посолим и поперчим снаружи и изнутри, накроем фольгой и отправим в духовку минут на 20-25 (ориентируйтесь по размерам вашего экземпляра. Чем больше рыба, тем больше потребуется времени).

4 Пока наш осетр запекается, готовим соус. Мелко рубим огурец (на ваш выбор - от свежего до маринованного) и укроп и смешиваем их с натуральным йогуртом.

5 Вытаскиваем рыбу, хорошо промазываем соусом и ставим снова в духовой шкаф на несколько минут.

6 Подавать на стол праздничного осетра желательно остывшим, украсив нарезанными ломтиками фруктов, овощей и мелко порубленной зеленью.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *




НАЙТИ РЕЦЕПТ
Лучшие рецепты за месяц
ПОДДЕРЖИ САЙТ
Чудо Кулинар!

За какими рецептами Вы к нам пожаловали?

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function htracer_ob_end() in /home/u/urazaev/chudokulinar.ru/public_html/index.php:366 Stack trace: #0 {main} thrown in /home/u/urazaev/chudokulinar.ru/public_html/index.php on line 366