Чудо Кулинар - лучшие рецепты с фото, которые мы пошагово приготовим с вами. Изысканные и вкусные блюда специально для Вас.
» » Биточки картофельные с минтаем

Биточки картофельные с минтаем

Биточки картофельные с минтаем : рецепт приготовления

Биточки картофельные с минтаем

Время приготовления данного рецепта: приблизительно 50-60 минут.

Количество порций готового блюда: 7-8 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель (8-10 средних штук);
- свежее филе минтая (350 г);
- куриные яйца (2 штуки);
- сухари панировочные (3-3,5 ст.л.);
- молоко 3,2% (150-200 мл);
- лук репчатый (1 средняя штука);
- свежая зелень петрушки (1 средний пучок);
- лук перьевой зеленый (5 перьев);
- масло сливочное (35 г);
- масло растительное;
- соль и свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВЫ:

Вскипятите в кастрюле воду, посолите (1 ч.л.) и отварите очищенный картофель до готовности. Слейте всю воду и оставьте картофель в кастрюле на горячей плите для испарения лишней влаги (не больше 10 секунд). Разомните в пюре с добавлением сливочного масла и одного сырого яйца. Зеленый лук и петрушку промойте, измельчите и также добавьте в пюре. Посолите, тщательно перемешайте. Для приготовления этого блюда может нам помочь мультиварка полярис, которая без особых усилий приготовить его для нас.

НАЧИНКА:
Отварите "вкрутую" яйцо и нарежьте его на кубики (0,5х0,5).
Репчатый лук очистите, измельчите и обжарьте в небольшом количество растительного масла до легкого золотого оттенка.
Подготовленное филе минтая отварите в молоке (для устранения неприятного рыбного запаха). Через 6-7 минут выключите огонь. Остывшую рыбу разберите на мелкие кусочки. В глубокой миске смешайте кусочки рыбы с яйцом и обжаренным луком. Приправьте молотым перцем и солью по вкусу. Перемешайте.

Из картофельного пюре руками слепите приплюснутые лепешки. Положите рыбный фарш на середину каждой лепешки. Защипните края так, чтобы начинки не было видно. Придайте овальную форму.

В тарелку насыпьте панировочные сухари и равномерно обваляйте в них биточки.

В сковороде разогрейте большое количество масла и обжарьте зразы до румяной корочки, отводя на каждую сторону не более 3-4 минут. Готовые зразы переложите на салфетку для удаления избытков масла.

Подавать как в теплом так и в холодном виде.

Такие зразы удачно сочетаются в качестве гарнира с овощными салатами, гречкой, картофельным пюре, рисом.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *




НАЙТИ РЕЦЕПТ
Лучшие рецепты за месяц
ПОДДЕРЖИ САЙТ
Чудо Кулинар!

За какими рецептами Вы к нам пожаловали?

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function htracer_ob_end() in /home/u/urazaev/chudokulinar.ru/public_html/index.php:366 Stack trace: #0 {main} thrown in /home/u/urazaev/chudokulinar.ru/public_html/index.php on line 366