Чудо Кулинар - лучшие рецепты с фото, которые мы пошагово приготовим с вами. Изысканные и вкусные блюда специально для Вас.
» » Пицца обыкновенная

Пицца обыкновенная

Пицца обыкновенная : рецепт приготовления

Пицца


Самые обычные продукты по-новому раскрывают свой вкус именно в пицце. Вся Италия соревновалась в искусстве приготовления пиццы, но лишь избранные рецепты дошли до нас.


«Неаполитанская» пицца была впервые приготовлена в 1660 году. Тесто для нее обильно смазывали салом, посыпали сахаром и миндалем. Начинку составляли сыр и свежая зелень базилика.


Любую пиццу создают в два этапа: 1. Замешивают тесто; 2. Выпекают в духовом шкафу.


Для килограмма теста понадобится пачка дрожжей. Их растворяют в теплом молоке, или подогретой воде. Мука для пиццы обязательно просеивается через сито, чтобы тесто было эластичным и не имело комков. Воду в муку засыпают постепенно, не забывая помешивать. Получив однородную массу, ее еще нужно сделать эластичной. Для этого 15 минут стоит посвятить вымешиванию теста. Показателем эластичности служит прилипание теста к стенкам посуды. Когда тесто будет замешано, в него следует влить ложку оливкового масла. Кстати сайт наших друзей предлагает Вам узнать как правильно мариновать грузди, если Вы хотите прокачать свои кулинарные навыки, рекомендуем к ознакомлению.


Вымешанному тесту необходимо дать расстояться. Для этого его раскладывают на противне и убирают в теплое место, не забыв накрыть чистым полотенцем. Так пицца после выпечки станет пышной и хорошо пропечется. Внутри теста образовывается углекислый газ, в результате чего происходит заметное увеличение массы в объеме, она словно «растет». Расстаиваться тесто должно не меньше часа. Если за это время масса увеличилась в два раза, значит тесто полностью готово к выпеканию. Духовой шкаф разогревают до температуры в 240 градусов. Время выпечки колеблется от 15 до 20 минут.


Начинка для пиццы может быть абсолютно любой, но обязательно должна иметь два слоя: соус со всевозможными специями и саму начинку. Ни одна пицца не обходится без помидор и сыра. Основу соуса, как правило, составляют: оливковое или растительное масло, прованские травы, майоран, перец, сметана, кетчуп или томатная паста, куриные яйца, взбитые особым способом.


Тесто раскатывают до нужного размера и укладывают на него нарезанные помидоры. Сверху засыпают тертым сыром, грибами и ветчиной. Можно мелко нарубить вареное мясо или колбасу. Кому-то по вкусу придутся ананасы и сладкие перчики. Начинку заливают соусом из томатов с травами и специями.


Вариантов начинки для пиццы может быть столько, сколько вы пожелаете. Ограничения устанавливает лишь ваша фантазия. Пицца легко готовится и быстро запекается. Поэтому ее можно смело вносить в любое праздничное меню.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *




НАЙТИ РЕЦЕПТ
Лучшие рецепты за месяц
ПОДДЕРЖИ САЙТ
Чудо Кулинар!

За какими рецептами Вы к нам пожаловали?

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function htracer_ob_end() in /home/u/urazaev/chudokulinar.ru/public_html/index.php:366 Stack trace: #0 {main} thrown in /home/u/urazaev/chudokulinar.ru/public_html/index.php on line 366