Чудо Кулинар - лучшие рецепты с фото, которые мы пошагово приготовим с вами. Изысканные и вкусные блюда специально для Вас.
» » Борщ со свеклой

Борщ со свеклой

Борщ со свеклой : рецепт приготовления

Рецепт борща со свеклой

Блюдо, которое характеризует русскую и украинскую кухню по всему миру – это борщ. Все знают этот чудесный красный супчик. О его вкусе ходят легенды не только по Европе, но и по всему миру. Кстати, варить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Но и не так легко. Для настоящего, наваристого борща вам понадобится:

Половина курицы или килограмм свинины или говядины

Овощи: 3 моркови, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 свеклы, 200 грамм капусты, 1 перец, 3 чеснока

Соль, перец, сахар, специи, лавровый лист, зелень

Томатный сок или соус.

Рецепт борща со свеклой начинается с того, что нужно разрезать мясо на небольшие куски, выложить его в кастрюлю, залить водой и оставить на огне до кипения. Дальше воду слить, а мясо промыть. Теперь у вас есть одно вареное мясо. Чтобы блюдо вышло диетическим, с курицы нужно снять шкурку.

Возьмите чистую кастрюлю. Залейте в нее воду на две трети, добавьте мясо и луковицу. Подождите некоторое время: курица должна свариться. Свинине и баранине понадобится больше времени. Сваренную луковицу нужно выкинуть.

А в это время нужно порезать овощи. Капусту и перец – на мелкие части, картофель – на крупные части или на кубики. Морковь – соломкой или кружочками. Одну морковку нужно растереть на терке.

К мясу нужно закинуть свеклу. Так как она варится дольше, чем остальные овощи, то именно она идет в кастрюлю первой. Кстати, выбирайте хорошую свеклу, так как она влияет на блюдо больше всего. Лучше брать этот овощ с запасом, чтобы в случае чего заменить неподходящий продукт. Теперь вы должны порезанный картофель и морковь.

Дальше рецепт борща со свеклой подразумевает приготовление зажарки:

Обжарьте порезанную луковицу, добавьте к ней растертую морковь. Залейте это половиной стакана томатного сока или соуса. Нужно добавить на сковороду соль и специи по вкусу.

Когда картофель и морковь в кастрюле сварятся, туда нужно добавить лавровый лист, капусту, зажарку и порезанный перец. И снова, соль и специи по вкусу. Возможно, понадобится сахар. Под конец в кастрюлю идет чеснок, а следом – зелень. Через пару минут огонь выключается. Чтобы борщ получился наваристым и вкусным, ему нужно немного настояться: хотя бы час.

Таков рецепт борща со свеклой. Если вы все сделали правильно, то у вас получилось вкусное блюдо. Можете подавать его с половинками яйца и сметаной. Также борщ хорошо идет с черным хлебом и пампушками. Приятного аппетита.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *




НАЙТИ РЕЦЕПТ
Лучшие рецепты за месяц
ПОДДЕРЖИ САЙТ
Чудо Кулинар!

За какими рецептами Вы к нам пожаловали?

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function htracer_ob_end() in /home/u/urazaev/chudokulinar.ru/public_html/index.php:366 Stack trace: #0 {main} thrown in /home/u/urazaev/chudokulinar.ru/public_html/index.php on line 366