Борщ со свеклой

Рецепт борща со свеклой

Блюдо, которое характеризует русскую и украинскую кухню по всему миру – это борщ. Все знают этот чудесный красный супчик. О его вкусе ходят легенды не только по Европе, но и по всему миру. Кстати, варить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Но и не так легко. Для настоящего, наваристого борща вам понадобится:

Половина курицы или килограмм свинины или говядины

Овощи: 3 моркови, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 свеклы, 200 грамм капусты, 1 перец, 3 чеснока

Соль, перец, сахар, специи, лавровый лист, зелень

Томатный сок или соус.

Рецепт борща со свеклой начинается с того, что нужно разрезать мясо на небольшие куски, выложить его в кастрюлю, залить водой и оставить на огне до кипения. Дальше воду слить, а мясо промыть. Теперь у вас есть одно вареное мясо. Чтобы блюдо вышло диетическим, с курицы нужно снять шкурку.

Возьмите чистую кастрюлю. Залейте в нее воду на две трети, добавьте мясо и луковицу. Подождите некоторое время: курица должна свариться. Свинине и баранине понадобится больше времени. Сваренную луковицу нужно выкинуть.

А в это время нужно порезать овощи. Капусту и перец – на мелкие части, картофель – на крупные части или на кубики. Морковь – соломкой или кружочками. Одну морковку нужно растереть на терке.

К мясу нужно закинуть свеклу. Так как она варится дольше, чем остальные овощи, то именно она идет в кастрюлю первой. Кстати, выбирайте хорошую свеклу, так как она влияет на блюдо больше всего. Лучше брать этот овощ с запасом, чтобы в случае чего заменить неподходящий продукт. Теперь вы должны порезанный картофель и морковь.

Дальше рецепт борща со свеклой подразумевает приготовление зажарки:

Обжарьте порезанную луковицу, добавьте к ней растертую морковь. Залейте это половиной стакана томатного сока или соуса. Нужно добавить на сковороду соль и специи по вкусу.

Когда картофель и морковь в кастрюле сварятся, туда нужно добавить лавровый лист, капусту, зажарку и порезанный перец. И снова, соль и специи по вкусу. Возможно, понадобится сахар. Под конец в кастрюлю идет чеснок, а следом – зелень. Через пару минут огонь выключается. Чтобы борщ получился наваристым и вкусным, ему нужно немного настояться: хотя бы час.

Таков рецепт борща со свеклой. Если вы все сделали правильно, то у вас получилось вкусное блюдо. Можете подавать его с половинками яйца и сметаной. Также борщ хорошо идет с черным хлебом и пампушками. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *