Суп легкий на курином бульоне

Суп легкий на курином бульоне

Нам понадобится:
4 средних картофелины
1 некрупная морковка
1 средняя луковица
3 столовых ложки риса
4 л воды
А еще
четвертая (или пятая) часть тушки средней курицы
соль, перец, зелень укропа по вкусу.
Было время, когда я готовила первые блюда исключительно с зажаркой. Супы без обжаренных лука и морковки я себе не представляла. Я просто так привыкла. Можно сказать, так меня воспитали. Я теперь уже не вспомню, когда я отказалась от зажарки в первый раз. Результат мне очень понравился. Единственный минус – готовить теперь нужно чаще, все съедается в мгновение ока. Предлагаю и вам приготовить несложный в приготовлении, и очень легкий во всех отношениях супчик. Я его так и назвала легкий куриный супчик.

Способ приготовления:
1. Берем курочку. С недавних пор предпочитаю брать на рынке домашнюю. Курицу промываем, разрезаем на 4-5 частей (ножки, бедра, крылышки, грудка и спинка), берем часть для супа, остальное кладем в пакеты и убираем в морозилку. Из них можно будет готовить первые блюда в другие дни.
2. Еще раз промываем курицу и кладем в холодную воду. Это очень важно, именно постепенный нагрев позволяет мясу насытить бульон вкусом.

Суп легкий на курином бульоне

3. Ставим на огонь, добавляем целую очищенную луковицу и морковку. Доводим до кипения, снимаем пену, и варим 40 минут на слабом огне.
4. За то время, пока варится бульон, чистим и нарезаем картофель, не крупно. Через 40 минут вынимаем из бульона мясо и овощи, закладываем картошку. Когда закипит, добавляем промытый рис (его можно заменить вермишелью). Как закипит, снимаем пену и варим 20 минут. В конце варки пробуем, солим, добавляем по вкусу перец и зелень. Пряности наподобие лаврового листа и душистого перца лучше не класть, чтобы не испортить его нежный вкус.

Суп легкий на курином бульоне

Суп легкий на курином бульоне

5. Спустя пару часов суп станет гуще и приобретет несколько кремовую структуру, за счет разбухшего риса.

Суп легкий на курином бульоне: 0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *