Суп из щавеля

Суп из щавеля

Что понадобится:
— 500 г куриных окорочков
— 1 головка репчатого лука
— 1 небольшая морковь
— лавровый лист
— 2 клубня картофеля
— 100 г щавеля
— растительное масло
— 3 яйца
— сметана
— соль и перец по вкусу

Как готовить:
Для начала нужно сварить куриный бульон — а для этого есть как новые рецепты, так и старые. Для этого в кастрюлю нужно налить два литра воды, положить окорочка и дать закипеть. Головку репчатого лука и морковь положите в кастрюлю с курицей и варите на медленном огне, пока мясо не начнет отходить от костей. Добавьте в бульон соль, лавровый лист и перец по вкусу. Когда бульон будет готов, достаньте из него репчатый лук, лавровый лист и морковь. Бульон нужно процедить, а мясо нарезать на порционные кусочки. Картофель и щавель порежьте. Репчатый лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке. Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле, пока они не станут мягкими. Кастрюлю с бульоном снова поставьте на огонь и доведите до кипения, положите туда обжаренные овощи, картофель и оставьте на 20 минут. В конце варки добавьте щавель и дайте прокипеть несколько минут. После того, как суп будет готов, дайте ему постоять 10 минут. В порционную тарелку положите кусочек куриного мяса, половинку вареного яйца и сметану по вкусу.

Суп из щавеля: 0 комментариев

  1. Суп из щавеля, наверное, один из моих любимых супов. Особенно он выглядит вкусно, когда недавно сорванный щавель, добавляют в суп. Он не сложен в приготовлении и приятен на вкус, но хочу заметить не всем из моих знакомых этот суп по вкусу. Готовьте этот суп по чаще, и он принесет вам не мало "вкусных" минут. 🙂

  2. Наверное самый лучший суп это щавелевый, он в меру кислый и яйцо придает особенный привкус, готовить легко и самое главное вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *