Борщ по-украински

Борщ по-украински

Что понадобится:
— 500г говядины на косточке
— 4 клубня картофеля
— 1 свекла
— 1 головка репчатого лука
— 1 морковка
— 3 ст.л. томатной пасты
— 300 г капусты
— растительное масло
— соль и специи по вкусу
— несколько зубчиков чеснока

Как готовить:
Мясо нужно поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. После того, как вода закипит, нужно ее слить и залить мясо новой водой. Как только бульон начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и оставьте мясо на полтора часа. В бульон также можно добавить ваши любимые приправы и специи. Готовое мясо нужно порезать на порционные кусочки.
Картофель помойте и порежьте довольно крупными кусочками, добавьте в кастрюлю с бульоном. Свеклу порежьте на брусочки и потушите 5-10 минут в сковороде с добавлением растительного масла. Репчатый лук и морковь порежьте и добавьте в сковороду со свеклой. Обжаривайте овощи еще 5 минут. Томатную пасту добавьте к овощам, залейте небольшим количеством воды и протушите. Содержимое сковороды добавьте в кастрюлю с картофелем. Дайте борщу закипеть и добавьте туда мясо. Варите на небольшом огне. Капусту нужно добавлять тогда, когда свекла будет почти готова. В конце варки добавьте соль и перец по вкусу. Перед тем, как выключить огонь, добавьте мелко нарезанный чеснок. Снимите кастрюлю с плиты и дайте немного постоять. В тарелку с борщом добавьте сметану по вкусу.

Борщ по-украински: 0 комментариев

  1. Люблю борщи. А этот борщ самый вкусный, готовит мне его жена постоянно, получатся таким же красным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *