Боярский борщ

Боярский борщ

Рецептом этого замечательного блюда с нами поделились повара из ресторан в строгино. В котором подают как традиционные блюда русской кухни, так и азербайджанская кухня присутствует в изобилии. Прекрасное блюдо для семейного обеда! Борщ получается очень вкусный, наваристый, сытный и безумно ароматный!

Вам потребуется:
— свинина и говядина — по 200 грамм каждого;
— курица — 150 — 200 грамм;
— два с половиной литра воды;
— две луковицы;
— две моркови;
— одна свекла;
— уксус;
— сливочное масло — 30 грамм;
— паста томатная — 20 грамм;
— сахар;
— шпик — 80 грамм;
— четыре зубка чеснока;
— ложка пшеничной муки;
— соль и перец горошком черный.

Приготовление:
Мясные кости залейте водой и отправьте вариться. Варите полтора — два часа на тихом огне, периодически убирая жир и пену.
После чего прибавьте одну морковь и одну луковицу. Варите еще минут двадцать, затем бульон процедите.
Говядину, курицу и свинину нарежьте тоненькой соломкой. Также нарежьте и оставшуюся луковицу с морковью и свеклой.
Свеклу обжарьте немного на масле, влейте ложку — две бульона и чайную ложечку уксуса. Тушите до готовности.
Затем прибавьте сахар, томатную пасту и прогрейте еще минуты три — четыре.
Луковицу обжарьте до золотистости на масле в сковороде, прибавьте морковь тертую и обжаривайте еще минут десять.
На другой сковороде подсушите чуть муку, остудите, разведите затем с небольшим количеством бульона и томите минут пять — семь.
Шпик нарежьте кубиками, а чеснок натрите, присолите и перемешайте.
В глиняные горшочки выложите сначала мясное ассорти, затем тушеную свеклу с обжаренным луком. Также прибавьте муку и шпик с чесноком. Положите перец горошком, листочек лавровый и залейте все бульоном.
Варите в духовке в течении тридцати минут до готовности.
Борщ подайте к столу с зеленью и сметаной. Приятного!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *