Чудо Кулинар - лучшие рецепты с фото, которые мы пошагово приготовим с вами. Изысканные и вкусные блюда специально для Вас.
» » Боярский борщ

Боярский борщ

Боярский борщ : рецепт приготовления

Боярский борщ

Рецептом этого замечательного блюда с нами поделились повара из ресторан в строгино. В котором подают как традиционные блюда русской кухни, так и азербайджанская кухня присутствует в изобилии. Прекрасное блюдо для семейного обеда! Борщ получается очень вкусный, наваристый, сытный и безумно ароматный!

Вам потребуется:
- свинина и говядина - по 200 грамм каждого;
- курица - 150 - 200 грамм;
- два с половиной литра воды;
- две луковицы;
- две моркови;
- одна свекла;
- уксус;
- сливочное масло - 30 грамм;
- паста томатная - 20 грамм;
- сахар;
- шпик - 80 грамм;
- четыре зубка чеснока;
- ложка пшеничной муки;
- соль и перец горошком черный.

Приготовление:
Мясные кости залейте водой и отправьте вариться. Варите полтора - два часа на тихом огне, периодически убирая жир и пену.
После чего прибавьте одну морковь и одну луковицу. Варите еще минут двадцать, затем бульон процедите.
Говядину, курицу и свинину нарежьте тоненькой соломкой. Также нарежьте и оставшуюся луковицу с морковью и свеклой.
Свеклу обжарьте немного на масле, влейте ложку - две бульона и чайную ложечку уксуса. Тушите до готовности.
Затем прибавьте сахар, томатную пасту и прогрейте еще минуты три - четыре.
Луковицу обжарьте до золотистости на масле в сковороде, прибавьте морковь тертую и обжаривайте еще минут десять.
На другой сковороде подсушите чуть муку, остудите, разведите затем с небольшим количеством бульона и томите минут пять - семь.
Шпик нарежьте кубиками, а чеснок натрите, присолите и перемешайте.
В глиняные горшочки выложите сначала мясное ассорти, затем тушеную свеклу с обжаренным луком. Также прибавьте муку и шпик с чесноком. Положите перец горошком, листочек лавровый и залейте все бульоном.
Варите в духовке в течении тридцати минут до готовности.
Борщ подайте к столу с зеленью и сметаной. Приятного!!!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *




НАЙТИ РЕЦЕПТ
Лучшие рецепты за месяц
ПОДДЕРЖИ САЙТ
Чудо Кулинар!

За какими рецептами Вы к нам пожаловали?

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function htracer_ob_end() in /home/u/urazaev/chudokulinar.ru/public_html/index.php:366 Stack trace: #0 {main} thrown in /home/u/urazaev/chudokulinar.ru/public_html/index.php on line 366