Грибной борщ с черносливом

Грибной борщ с черносливом

Состав: пол кочана капусты, 6 картофелин, 3 средних свеклы, 30 г сухих белых грибов, пол стакана чернослива, одна морковка, одна луковица, корень петрушки, сельдерея, 2 столовые ложки томатной пасты, немного растительного масла, сахар и соль.
Способ приготовления: сушёные грибы замочить и отварить. Отвар процедить, а грибы промыть в холодной воде и мелко порезать. Очищенную свеклу нарезать брусочками. Сложить в сковороду, добавить томатную пасту растительное масло и потушить под крышкой. Чернослив перемешать с сахаром и варить, пока не будет полностью готов.
Нарезать кубиками картофель, опустить в кипящий бульон. Через 10 минут опустить капусту, нашинкованную тонкой соломкой и варить ещё 15 — 20 минут. Чернослив, вместе с отваром влить в суп. Затем отпустить отваренные грибы, тушёную свеклу. Выключить, приправить зеленью, кореньями, посолить и разлить по тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *