Рассольник с перловкой

Рецепт рассольника с перловкой

Рассольник с перловкой внешне очень напоминает самый обычный борщ. Но вот на самом деле этот суп – настоящее воплощение праздника. Праздник это начинается с самой первой ложки этого вкуснейшего супа.

Рецепт рассольника с перловкой потребует следующих ингредиентов: полкило свинины, столько же картофеля, половина столовой лодки крупы, небольшую луковицу, половинку моркови, 3 солёных огурца, пару ложек томатного пюре, столько же сливочного масла, лавровый лист, соль, зелёный лук и перец по вкусу. Этот рецепт рассольника с перловкой рассчитан на приготовление четырёх порций супа.

Прежде всего, свинину нужно будет тщательно промыть, порционно нарезать и выложить в кастрюлю. Туда же нужно налить холодной воды, не доливая до самого верха кастрюлю примерно на два пальца. Останется только поставить кастрюлю на огонь и подождать, пока вода в ней не закипит. Как только бульон начал кипеть – его тут же снимают с огня, снимают с него пену до полного исчезновения. После этого мясо варят в течение получаса.

Пока у нас варится бульон, самое время будет сварить и перловку. Для этого её нужно будет тщательно промыть и выложить в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение крупы и воды должно быть примерно 1 к 2. Варить перловку нужно на медленном огне и до того момента, пока жидкость полностью не испариться.

Параллельно в сковороде нужно начать разогревать масло. Когда оно закипит, в него выкладывают лук, нарезанный кубиками, и морковь, которую нужно порезать соломкой. Всё это немного обжаривается. Также нужно очистить от кожицы и солёные огурцы, нарезать их кубиками и выложить на сковородку вместе с луком и морковкой. Опять же, всё это немного обжаривается. После этого выливаем на сковородку немного томатного сока. Если вы используете томатную пасту, то её потребуется развести водой, чтобы овощи смогли хорошо протушиться. Овощи нужно потушить в соусе в течение 5-10 минут.

Картофель нарезается кубиками, складываем его в кипящий бульон и варим в течение 15 минут. Готов картофель – закидываем крупу и доводим всё до кипения. Останется только лишь выложить пассированные овощи и проварить всё в течение 5 минут. Рецепт рассольника с перловкой, равно как и сам суп, готов.

Перед тем, как подать суп на стол, нужно будет кинуть в него пару листов лаврушки и оставить его доводиться на 15 минут. Также совсем нелишними окажутся в рассольнике укроп и зелёный лук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *