Чудо Кулинар - лучшие рецепты с фото, которые мы пошагово приготовим с вами. Изысканные и вкусные блюда специально для Вас.
» » Как правильно питаться в отпуске?

Как правильно питаться в отпуске?

Как правильно питаться в отпуске?

Итак, рабочие дни миновали позади, корпоративное питание осталось в прошлом. На смену ним пришли, заманчивые туристические маршруты, доступные сегодня туристам из России так и манят посетить экзотические и неизведанные уголки планеты. Чтобы во время увлекательно путешествия не набрать лишний вес и не испортить отдых расстройством желудка следует придерживаться некоторых весьма благоразумных правил питания.

• В первые дни своего пребывания на отдыхе постарайтесь употреблять продукты и блюда, близкие к привычному рациону. В любом уголке мира, на шведском столе представлена континентальная кухня, привычная для россиянина и европейца. Новые и необычные блюда следует пробовать аккуратно, маленькими порциями.

• Изобилие изысканных и необычных блюд провоцирует переедание. Следует брать небольшие порции и не смешивать слишком много разновидностей продуктов.

• Принимать пищу следует медленно, старательно пережевывая каждую порцию и получая удовольствие от приема пищи. Если в спешке закидывать куски еду в желудок во время посадки в самолет или в перерывах между экскурсиями, желудок может воспринимать такое питание как стресс и заболеть.

• Вопреки общепринятому мнению налегать на фрукты и овощи, в особенности непривычные, не полезно. Содержащаяся в фруктах и овощах клетчатка, способствует вздутию живота и образованию газов.

• Чтобы улучшить пищеварение и помочь своему организму справится с «усиленной нагрузкой» следует ежедневно употреблять кисломолочные продукты. Например, хорошо подойдет йогурт, который в любой стране подают на завтрак.

• Летом следует как можно меньше употреблять согревающие продукты: лук, чеснок, имбирь, специи. Предпочтительнее в жаркое время в году употреблять мяту, мелиссу, шалфей, чабрец.

• Летом не следует забывать о вредном воздействии тепла на продукты, если бутерброд, сэндвич или булка пролежали в сумке более часа, употреблять их опасно.

• В дороге особенно тщательно следует относиться к личной гигиене. Обязательно мыть руки до и после еды, если нет такой возможности, использовать антибактериальные салфетки и гели.

• В желании сэкономить, не следует покупать пищу с рук и на улице, лучше выбрать более дорогое и безопасное кафе.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *




НАЙТИ РЕЦЕПТ
Лучшие рецепты за месяц
ПОДДЕРЖИ САЙТ
Чудо Кулинар!

За какими рецептами Вы к нам пожаловали?

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function htracer_ob_end() in /home/u/urazaev/chudokulinar.ru/public_html/index.php:366 Stack trace: #0 {main} thrown in /home/u/urazaev/chudokulinar.ru/public_html/index.php on line 366