Чудо Кулинар - лучшие рецепты с фото, которые мы пошагово приготовим с вами. Изысканные и вкусные блюда специально для Вас.
» » Черная смородина – лакомство и лекарство

Черная смородина – лакомство и лекарство

Черная смородина – лакомство и лекарство

Еще в русских старых писаниях пишется, что черная смородина росла в огородах московских уже в 15 веке. Ученые нашего времени определили, что в ней содержатся многие полезные вещества и она очень богата витаминами. Количество витамина С, которое необходимо человеку в сутки, содержится в горсти этих ягод. Также черная смородина имеет каротин и витамины группы В. Даже очень полезны ее листья и почки, так как в них большое количество фитонцидов, масла эфирного и дубильных веществ.

Ягоды смородины увеличивают сопротивление организма к различным инфекциям и повышают его жизнедеятельность. Принесет пользу смородина людям здоровым, и исцелит больных, так как имеет потогонные, противовоспалительные, мочегонные свойства, повышает тонус, аппетит улучшает, ускоряет обмен веществ и заживление ран. Помогает она отлично вместе с медикаментами.

Почки смородины черной нужно заготавливать в начале весны, а листья только летом собирают. Сушить положено в тени, разложив на бумаге тонким слоем. Собирают ягоды, когда они уже созрели полностью. Сохранить их можно, измельчив на мясорубке и смешав с сахаром из расчета 1/2. Хранить положено в банках с плотно закрытыми крышками, в прохладном, темном месте. Также из молодых плодов сделать можно сок, с помощью соковыжималки или соковарки. В сок следует положить сахар по вкусу и разлить в приготовленные горячие банки или бутылки. Готовят из смородины: сиропы, варенье, настойки, джемы и ликеры. Листья смородины необходимы при консервации овощей. Народная медицина предлагает целебный ликер из смородины, который принимают при простуде по ложке столовой несколько раз в день. В домашних условиях делают очень вкусный коктейль: стакан сока смородинового, кефира охлажденного 2 стакана, 2 ложки чайные сахара перемолотого– взбить тщательно миксером и добавить кубики льда в коктейль. Ну а чтобы вкусно подкрепиться к этому напитку, можно заказать суши Томск, которые привезут на дом или в офис.

Ягоды смородины черной используют в косметических процедурах. Размятые ягоды смешивают с медом в сочетании 3/1 и накладывают на лицо для осветления веснушек.

Совет тем, кто решил посадить куст этой ягоды у себя в огороде: чтобы защитить растение от огневки - опасного вредителя, нужно посадить рядом кусты помидоров, и тогда в скором времени, можно будет насладиться замечательным вкусом смородины и укрепить с ее помощью свой иммунитет.

Черную смородину вполне заслуженно называют самой полезной ягодой!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *




НАЙТИ РЕЦЕПТ
Лучшие рецепты за месяц
ПОДДЕРЖИ САЙТ
Чудо Кулинар!

За какими рецептами Вы к нам пожаловали?

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function htracer_ob_end() in /home/u/urazaev/chudokulinar.ru/public_html/index.php:366 Stack trace: #0 {main} thrown in /home/u/urazaev/chudokulinar.ru/public_html/index.php on line 366