Корица – необходимая для здоровья человека приправа

Корица – необходимая для здоровья человека приправа

Дерево корицы выращивают в Египте, Бразилии, Вьетнаме, Индонезии, Шри-Ланке, Индии. Специя приготавливается путем высушивания и размельчения коры из дерева. На рынке существует немало разновидностей корицы, но наиболее полезными считаются цейлонская и кассия. Цейлонская имеет привкус сладости и наиболее ценная. Стоимость у нее, конечно, выше, чем у других видов. Она имеет мягкую консистенцию. Кассия темнее и жестче. Корица в наших супермаркетах продается разных видов.

Ее употребляют очень давно. В древней медицине корицей лечили разные болезни. Китайская медицина использует корицу в качестве лекарственного средства во время простуды, метеоризма. Она добавит вам энергии, жизненной силы, улучшит кроветворение и разогреет тело. Немаловажным фактором является упаковка, которая не позволит испортиться и прийти в негодность продукту по дороге в наш регион. Поэтому производство полиэтиленовой пленки очень важный и довольно трудоемкий процесс, который в совершенстве освоила компания avantpack.ru.

Корица – источник кальция, железа, клетчатки, марганца. Если принимать по полчайной ложки этой специи в день, то уровень холестерина снизится. Она также полезна при диабете, потому что регулирует сахар крови. С помощью корицы лечат некоторые инфекции. Она не дает развиваться раковым клеткам. Корица может облегчить страдания при артрите – если столовую ложку меда вместе с половиной чайной ложки корицы принимать ежедневно натощак одну неделю, то боли утихнут. С помощью этого продукта можно улучшить память, внимание, мышление. Корица является хорошим природным противогрибковым, противопаразитарным средством, поэтому ее нужно обязательно добавлять в еду. Кроме того, для предотвращения порчи ее нужно добавлять в консервации. Корица – природный консервант.

Эта специя также хорошее косметическое средство. Воспалительные процессы на коже можно лечить разведенной в воде корицей – густой массой.

К тому же, вкус блюд улучшается, как и их аромат при использовании корицы в приготовлении различной еды.

Каким бы полезным не был этот продукт, есть и определенные ограничения при ее употреблении. При сахарном диабете корицу употребляйте с осторожностью, не в больших дозировках, если принимаете медикаменты, понижающие сахар. Кассия – природный источник кумарина. Его также содержат сельдерей, донник, петрушка. Большая дозировка этого вещества может навредить печени, поэтому нужно знать нормальную суточную дозу кумарина – это не больше, чем 0,1 миллиграмма на один килограмм веса любого человека.

Делаем такой вывод – корица очень полезный продукт, который необходим нам, но в умеренном количестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *