Торт «Пралине»

Торт «Пралине»

Хотите удивить гостей и свою семью новым кулинарным шедевром? Приготовьте для них «Пралине». Бисквитные коржи со сливочным кремом, пропитанные коньяком, понравятся не только сладкоежкам. Когда вы приготовите торт, у вас еще останется время сделать праздничную прическу и макияж. В этом вам поможет парикмахерская, расположенная неподалеку от вашего дома. Предстаньте перед своими близкими во всей красе и порадуйте их кусочком торта, приготовленного по новому рецепту.

Ингредиенты для «Пралине»

    Для коржей:

  • 14 яиц;
  • 300 грамм муки высшего сорта;
  • 300 грамм сахара.

    Для крема:

  • 600 грамм шоколада;
  • 900 грамм нуги или пасты «Нутелла»;
  • 450 грамм сахарной пудры;
  • 3 палочки ванили;
  • 7 желтков;
  • 1,5 литра 33% сливок.

    Для сиропа:

  • 50 мл коньяка (количество звезд роли не играет);
  • 100 мл воды;
  • 100 грамм сахара.

Приготовление крема

Тщательно смешайте сливки с сахарной пудрой в огнеустойчивой емкости. Разрежьте палочки ванили и добавьте их в полученную смесь. Поставьте ее на огонь и подогрейте (кипятить не надо!). Уберите палочки ванили. Добавьте нугу и шоколад. Варите крем 10 минут, постоянно перемешивая. Снимите огня.

Когда он немного остынет, добавьте желтки и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 12 часов. Теперь у вас есть время посетить парикмахерские Серпухова или вашего города, чтобы обновить имидж.

А теперь испечем бисквит

Что нужно сделать? Отделить желтки от белков и взбить их с сахаром (по отдельности). Смешайте в одной емкости, добавьте муку и продолжайте взбивать.

Разогретый противень смажьте маргарином или сливочным маслом, вылейте тесто тонким слоем и выпекайте в духовке при температуре 220°С в течение 5 минут. Если у вас большой противень, то разрежьте полученный корж на кусочки нужного размера. Или выпекайте несколько коржей в небольших формах.

Сироп

Смешайте воду и сахар, доведите до кипения. Снимите сироп с огня и влейте коньяк.

Последние штрихи

С помощью силиконовой кулинарной кисточки пропитайте коржи сиропом и смажьте кремом. Если он сильно застыл, немного растопите его на водяной бане или взбейте миксером. Сложите коржи в тортик, аккуратно выровняйте бока. Уберите свой шедевр в холодильник на 6 часов.

Готовый торт можно «обтянуть» марципаном, сахарной пастой или посыпать кокосовой стружкой. Если вы купите желе для выпечки, то украсьте им лакомство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *