Как приготовить пшенную кашу?

Как приготовить пшенную кашу?

Пшенная каша полезна и вкусна. Я готовлю ее для всей семьи. Все взрослые и дети с удовольствием едят ее как на завтрак, так и на обед, или даже на ужин. Я покупаю обычное пшено, выбираю правда, чтобы было крупнее и чище, но это лично мои прихоти. Пшенка она и в Африке пшенка. 
Пшенная каша на воде готовится легко и достаточно быстро. В кастрюлю насыпаю пшено. Беру примерно 200 грамм крупы. Предварительно ее хорошо промываю под проточной водой. Для приготовления именно этой каши, я предпочитаю кастрюльки с толстым дном. В них она не пригорит и за счет этого ее можно варить дольше обычного, чтоб пшено разварилось и стало нежным. Заливаю водой и ставлю на огонь. Немного подсаливаю. Если при варке каши образуется какая-либо пенка я ее снимаю всегда. Так чище сама каша получается. Минут через 25 добавляю в кашу сливочное масло по вкусу. Когда оно полностью растает, добавляю немного промытого изюма и продолжаю варить до готовности каши. Это еще примерно где-то минут 20. Изюм я предварительно замачиваю в горячей воде. Если хочется получить более разваристую кашу, то добавляю еще воды по усмотрению. А у кого есть мультиварка тем еще намного проще приготовить такую кашу. Так как у плиты стоять не надо, все засыпал и ушел заниматься другими полезными делами. 
Пшенная каша в мультиварке готовится очень просто. Я беру две мультичашки пшеничной крупы, промываю и засыпаю в мультиварку. Заливаю все это водой, как написано в инструкции для приготовления. Добавляю немного соли и сразу же кладу промытый изюм. Выбираю нужный режим (у меня это режим рис/гречка), включаю и ухожу. Мультиварка сама оповестит Вас о том что каша готова. Как только раздается сигнал, я добавляю в нее сливочное масло и даю постоять еще 30 минут. И все, она готова к употреблению. Моей семье очень нравится, особенно детям. Если я готовлю детям, то чередую наполнитель. Изюм могу заменить черносливом, курагой или даже цукатами. Получается вкусно и весело. Также необходимо заранее замочить в горячей воде курагу или чернослив, а потом мелко порезать. Детям нравится. 
Также можно приготовить кашу не только на воде, но и на молоке. Правда на одном молоке я ее никогда не варю. Считается, что каша приготовленная на одном молоке тяжелее усваивается организмом, да и вообще сочетание вроде как сложное. Разбавляю молоко с водой в пропорции 1:1. Остальное все также делаю. Если варю с молоком, то можно сахара добавить немного. Пшенная каша, приготовленная вмультиварке, получается очень нежной и разваристой. Кстати, пшенная каша на воде с сухофруктами это отличная еда для людей, которые соблюдают пост.

с уважением, Евгения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *