Сладкие кексы

\"Сладкие

Кексы — вкуснейшее кондитерское изделие с вареньем или орехами, а может с изюмом, в общем, все, чего душе угодно! Готовят из дрожжевого или бисквитного теста. Кекс считается неотъемлемой частью Рождественского праздника! Именно при приготовлении кексов можно проявить максимум фантазии. Форма кекса может быть любой. Уникальность кексов в том, что этот десерт подходит как к праздничному столу, так и в повседневной выпечке! Всего несколько несложных шагов и можно подавать к столу.

Кекс морковный с имбирем

Выход готового кекса – 12 порций
Нам потребуется:
Сладкая морковь – 4 шт.
Порошок пекарский (разрыхлитель) – 1 ч.л.
Мука — 2 стакана
Яйца – 4 шт.
Подсолнечное масло
Ванилин
Соль
Сода
Орех мускатный
Корица и молотый имбирь
Начинаем готовить:

Муку необходимо просеять, после добавляем разрыхлитель теста, соль по вкусу, половину чайной ложки соды и перемешиваем. В сухую смесь добавляем щепотку корицы, половину чайной ложки имбиря и четверть чайной ложечки мускатного ореха. Все хорошо смешаем. Морковь натереть на крупной или мелкой терке. Затем взбиваем масло, яйца и сахар блендером. Масса получится воздушной и пенистой. Чем дольше взбивать, тем кекс получится нежнее. Время взбивания примерно 10 минут. В яичную массу добавить морковь и ванилин и снова взбить. Замешиваем тесто вилкой, по часовой стрелке до консистенции сметаны. Выкладываем в форму. Лучше использовать современные силиконовые фигурные формы. Кекс можно сделать порционным, либо потом разрезать на порции. Выпекаем в духовом шкафу в течение 30 минут. Готовый десерт посыпать сладкой пудрой. Украшения для кекса использовать любые. Кстати если у Вас не очень удобная кухня. хорошая фирма, предлагает ремонт квартир в Москве, они помогут по индивидуальным эскизам выполнить проект любой сложности. Гранд Мастер предлагает ремонт квартир под ключ в Москве.

Из напитков подавать вместе с кексом можно фруктовый чай, клюквенный морс с ягодами!

В заключение расскажем о любопытных фактах о кексах из книги рекордов Гиннесса. Вы сможете поделиться этой информацией с друзьями за чаепитием.

В Ист-Лондоне, в канун Рождества был испечен огромный кекс. Его размер составлял 25 метров в длину и 1,5 метра в ширину. Кондитеры готовили его 4 суток. Израсходовано: 70 кг маргарина, 150 кг муки, 1675 яиц, 100 кг сахарной пудры и 50 л воды.

А позднее, этот рекорд был побит новым десертом!

Кондитеры штата Нью-Гэмпшир готовили круглый кекс 12 часов. В результате было израсходовано 800 яиц, 90 кг муки и столько же сахара. Весил кекс 550 кг. 2 000000 – столько калорий в этом удивительном десерте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *