Чудо Кулинар - лучшие рецепты с фото, которые мы пошагово приготовим с вами. Изысканные и вкусные блюда специально для Вас.
» » Малиновый джем с желфиксом

Малиновый джем с желфиксом

Малиновый джем с желфиксом : рецепт приготовления

Малиновый джем с желфиксом

Малина – это вкусная и ароматная ягода. Она полна витаминами и очень полезна. Чай с малиной это первое что приходит в голову при простуде. Она борется с авитаминозом и другими болезнями. Особенно приятно после плотного ужина, например спагетти карбонара, попить чаек с малиной. Кстати если Вы еще не знаете как варить спагетти, обязательно подтяните свои навыки!

Как же сохранить полезные свойства малины до зимы?

Можно приготовить малиновый джем с желфиксом (пектин). Это очень быстрый и легкий способ заготовки джема на зиму. Он сэкономит Ваше время и, что не маловажно сохранить всю пользу малины.

Вам понадобится:
Малина - 1 кг;
Сахарный песок - 0.500 кг;
Желфикс 2 в 1 – пакет.

Малину необходимо перебрать от постороннего мусора (листики, веточки и др.). Также надо отобрать недозрелые и испорченные ягоды. Малину мыть не надо! Поместите ягоды в удобную посуду, она должна быть эмалированной, стеклянной либо керамической. Перетрите ее деревянным пестиком до такой консистенции, как Вам нравится. Она может быть полностью перемолота или с кусочками ягод.

Соедините желфикс с двумя столовыми ложками сахара. Добавьте эту смесь в перемолотую малину и поставьте на медленный огонь. Вариться малина должна в эмалированной посуде. Постоянно помешивайте деревянной ложкой. После закипания добавьте оставшийся сахар. Дождитесь повторного закипания. Не забывайте мешать. Малина должна вариться 3 – 5 минут. Не забывайте постоянно снимать пену.

После этого перелейте джем в стерилизованные банки. Поставьте закатанные банки крышками вниз на 5 минут. Переверните их и накройте теплой тканью (покрывало, одеяло).

После полного остывания поместите малиновый джем в холодное прохладное место. Джем получается яркого рубинового цвета.

Приятного аппетита!
Комментарии

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Юрий пишет:
Чтобы конфитюр был более желеобразн
ым, сварил немного по другому рецепту: Малина - 1 кг;
Сахарный песок - 0.500 кг;
Желфикс 3 в 1 – 2 пакета





НАЙТИ РЕЦЕПТ
Лучшие рецепты за месяц
ПОДДЕРЖИ САЙТ
Чудо Кулинар!

За какими рецептами Вы к нам пожаловали?

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function htracer_ob_end() in /home/u/urazaev/chudokulinar.ru/public_html/index.php:366 Stack trace: #0 {main} thrown in /home/u/urazaev/chudokulinar.ru/public_html/index.php on line 366