Шоколадно банановый мусс

Шоколадно-банановый мусс

Вам потребуется:

— творог — 90 — 100 грамм;
— темный шоколад — 90 грамм;
— молоко — 50 — 60 мл;
— два яйца;
— сливки — около 30 мл;
— желатин — две ложечки столовые;
— два банана;
— сахар — около 25 грамм;
— сливочное масло — 15 грамм;
— лимонный сок — около 20 мл.

Приготовление:

Если кулинария для Вас это пока только хобби, мы готовы поделиться с вами замечательным рецептом, который с интересом можно приготовить. Итак, одну ложечку желатина замочите в кипяченой воде.

Бананы очистите и нарежьте обычными кружочками толщиной около двух сантиметров.

Далее на сковороде хорошенько разогрейте сливочное масло и всыпьте сахар. Как только сахар станет карамелизироваться, добавьте лимонный сок, а также порезанные бананы. Прогрейте около двух минут, за это время бананы должны пропитаться сиропом.

Творог смешайте с молоком и хорошенько взбейте блендером. Масса должна быть похожа по консистенции на густую сметану.

После этого творог смешайте с желатином и бананами.

Далее полученную творожную массу переложите в креманки и отправьте на некоторое время в холодильник. Это необходимо для того, чтобы данный слой застыл.

Затем приготовьте шоколадный слой.

Для этого замочите оставшуюся ложечку желатина в воде, а шоколад растворите на водяной бане.

После чего сливки нагрейте немножко и аккуратно введите желатин, также добавьте шоколад и яичные желтки.

Все размешайте до однородности.

Яичные белки взбейте хорошенько и тоже введите в шоколадную массу. Снова размешайте и получившуюся массу выложите сверху на творожную.

Мусс снова поместите в холодильник , опять же до застывания.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *