Десерт «Буше» с ягодами и фруктами

Десерт «Буше» с ягодами и фруктами

Состав ингредиентов

Для теста буше:

— желтки от яиц (50 г);
— сахарный песочек (60 г);
— белки от яиц (50 г);
— мука просеянная (60 г).

Для украшения:

— сливки 33% (200 г);
— сахар в виде пудры (10 г);
— ягоды и фрукты ассорти (100 г).

Приготовление бисквита

1. Соедините желтки с половиной сахара, взбейте до белой пены.
2. Белки отдельно взбейте с оставшимся сахарным песочком до получения устойчивой плотной белой пены.
3. Соедините взбитый желток со взбитым белком, аккуратно перемешайте, всыпьте муку.
4. Вымесите тесто. Оно должно быть воздушным.
5. Поместите его в кондитерский мешок и отсадите на лист с бумагой для выпечки кружков диаметром 15 см. Присыпьте их слегка сахарной пудрой.
6. При выпечке тесто слегка расплывается, это нужно учитывать. Поэтому расстояние между кружками должно быть 4-5 см.
7. Выпекайте заготовки при 180 °С до золотистого цвета.

Если у Вас нету основного блюда к этому замечательному десерту, Вас может выручить еда с доставкой из ресторанов Му-Му которая придется по вкусу и отлично подойдет к любому столу.
Украшение

1. Взбейте сливки до пышной стойкой пены, в конце взбивания всыпьте сахарную пудру.
2. Выложите сливки на остывшую лепешку из кондитерского мешка.
3. Ягоды и фрукты помойте, нарежьте пластинками толщиной 2 мм, уложите сливки на половины заготовок буше. Второй частью заготовок накройте ягоды и фрукты.
4. Выложите десерт на блюдо, посыпьте сахарным порошком.

При выпечке не следует пересушивать буше, так как оно при сворачивании пополам будет ломаться. Десерт нужно готовить из свежеиспеченного буше. Этот десерт можно подать с любым соусом: малиновым, клубничным, ванильным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *