Звездочки шоколадные

Звездочки шоколадные

Этот шоколадный десерт станет настоящим украшением праздничного или детского стола.

Для приготовления звездочек шоколадных понадобятся следующие компоненты, которые можно найти посетив магазин для кондитера:

— горький шоколад (230 г);

— творог жирный (310 г);

— белый шоколад (52 г);

— песок сахарный (три ст. ложки);

— пшеничная просеянная мука (540 г);

— масло мягкое сливочное (260 г);

— разрыхлитель (одна ч. ложка);

— цедра и сок из одного крупного лимона;

— сахар ванильный (половина пакетика).

Растереть с сахарным песком творог, добавить в эту смесь сахар ванильный, разогретое сливочное масло (200 г), тертую цедру и свежевыжатый лимонный сок. Перемешать все компоненты до однородного состояния и просеять над этой массой пшеничную муку, в которую был добавлен разрыхлитель. Замесить пластичное, но очень мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в плотную пленку и положить на один час в холодильник.

Через час вынуть тесто и раскатать его в тонкий пласт, вырезать специальными формами в виде звездочек. Выстлать пекарской бумагой дно большого противня с невысокими стенками и выложить фигурки из теста. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать печенья в течение пятнадцати минут.

Растопить на водяной бане сначала горький шоколад, затем светлый. В растопленный горький шоколад добавить теплое сливочное масло и одну чайную ложку теплой воды. Темную глазурь использовать для полного покрытия изделий, белой глазурью использовать для нанесения любых узоров на застывшей темной поверхности печенья.

Остудить печенья и подавать с теплым молоком или чаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *