Шоколадный рулет с нежной творожной начинкой

Шоколадный рулет с нежной творожной начинкой

Приготовление этого шоколадного рулета немного отличается от обычного, особенность в том, что выпекать его необходимо вместе с начинкой. Делать такой десерт можно не только на утренние семейные чаепития, но и на праздники – благодаря эффектному внешнему виду он сможет стать настоящим украшением вашего стола. А яркий шоколадный вкус в сочетании с нежной творожной начинкой гарантированно покорит вас и ваших гостей. Если же Вы не хотите готовить своими руками, очень вкусные торты от Баста24 в Туле можно заказать с доставкой на дом. Ну а если все же решились, то приступаем.

Итак, для приготовления вам потребуется:
• 500 грамм творога;
• Половина чашки + 50 грамм сахара;
• 50 грамм порошка какао;
• 30-40 грамм сахарной пудры;
• 5 куриных яиц;
• Половина чашки + 50 грамм сметаны;
• 1,5 десертные ложечки разрыхлителя;
• 60 грамм крахмала;
• Чашка пшеничной муки.

Что делать?

1. В блендере измельчите пару яиц, по 50 грамм сметаны и сахара, крахмал и творог. Попробуйте получившуюся пасту и, если необходимо, добавьте еще немного сахара.

2. Сделайте тесто: 3 яйца взбейте с сахаром, а после добавьте сметану. Просейте в смесь разрыхлитель, какао, муку и снова взбейте.

3. Квадратную форму для выпечки со стороной примерно 30 сантиметров выстелете пекарской бумагой и выложите на нее творожную начинку, разравнивая при помощи силиконовой лопатки. На нее равномерно выложите шоколадное тесто. Выпекайте в духовке, прогретой до 200 градусов, приблизительно треть часа.

4. Достаньте форму, посыпьте тесто сахарной пудрой, накройте чистым полотенцем и переверните на него пласт. Сверните в рулет так, чтобы начинка была внутри. Пока пласт горячий, сделать это будет очень легко. Выложите рулет швом вниз на блюдо и поставьте его в холодильник на пару часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *