Творожные шарики

Рецепт творожных шариков

Предположим, в вашем холодильнике завалялся творог. Выбрасывать его жалко, потому что никаких посторонних запахов о него пока нет, а вот кушать без термообработки попросту страшно. Что же с ним тогда делать? На помощь вам придёт рецепт творожных шариков. Для многих из нас это блюдо готовили в детстве, ещё в советские времена. К сожалению, рецепт творожных шариков в последнее время не пользуется такой уж популярностью, как в советские года, что довольно странно, ведь блюдо это удивительно вкусное.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам потребуются следующие ингредиенты: примерно 250-300 грамм творога (конечно, лучше всего будет взять свежий, но если у вас завалялся в холодильнике, то его можно будет также пустить в дело. Главное — чтобы от него не было никаких посторонних запахов.), 5-6 столовых ложек сахара, яйцо, полчайной лодки соды и полтора стакана муки, немного растительного масла для фритюра.

Для начала в чашке смешивают творог, соду, сахар и яйцо. Смесь должна получится достаточно густая. Туда же добавляют сразу всю муку оптом, после чего начинают вымешивать смесь. Творожное тесто, которое получится в итоге, не должно липнуть к рукам. Как только вымесили, нужно будет дать тесту отдохнуть. Немного, минут 15-20. Как только это время пройдёт, нужно налить растительное масло в кастрюлю для фритюра, после чего поставить её на средний огонь. Рецепт творожных шариков подразумевает приготовление именно на среднем огне, чтобы шарики смогли хорошенько пропечься изнутри, равномерно по всему объёму.

Тесто раскатывают на небольшие колбаски, которые после разрезают на подушечки. Вот уже из подушечек скатывают шарики. Лучше всего будет сделать это заранее, чтобы потом не пришлось суетиться пред нагретым маслом. Шарики выкладывают в масло так, чтобы те не стали прилипать ко дну кастрюли. Жарить их нужно будет до того, как получится тёмно-коричневый цвет.

Готовые шарики выкладывают ан специальное сито и ждут, пока с них не стечёт масло. Как только все шарики будут поджарены, их выкладывают на тарелку и посыпают пудрой, хотя можно и обвалять в кокосовой стружке. Для того, чтобы пудра легла на них максимально равномерно, вам потребуется сухое сито. В него выкладывают пудру, а после просевают над готовыми шариками.

Нередко это блюдо также называют и творожными пончиками. Есть их можно с чаем или же подавать вместе с вареньем, сметаной, мёдом или взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *