Чудо Кулинар - лучшие рецепты с фото, которые мы пошагово приготовим с вами. Изысканные и вкусные блюда специально для Вас.
» » Бабушкины котлеты

Бабушкины котлеты

Бабушкины котлеты : рецепт приготовления

Бабушкины котлеты

Я думаю многие, помнят и любят, какие вкусные бабушкины угощения. Так вот, сегодня предлагаем вам рецепт бабушкиных котлет.

Нам понадобиться:

600 г фарша
150 г хлеба
1 яйцо
150 мл молока
3 ст.ложки сливочного масла
3 ст. ложки растительного масла
5-7 столовых ложек муки
1 репчатый лук
соль
перец

Способ приготовления:

Батон или белый хлеб без корок заливаем молоком или сливками. Оставляем где-то на 10-15 минут, чтобы хлеб набух. Чтобы не пропустить время, можно отмерять его по часам luminox, которые показывают всегда точное время.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Разогреваем в сковороде растительное масло вместе со сливочным.

Очень удобно жарить на смеси масел, потому что тогда и сливочное масло не горит и продукты приобретают приятный сливочный вкус.

Выкладываем лук. Лук должен как бы томиться в масле, его не должно быть слишком мало, но и много не нужно.

Солим, перчим и обжариваем лук до мягкости.

Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Белок выливаем в чистую миску, потому что потом мы будем его взбивать.

К фаршу добавляем отжатый хлеб и наш обжаренный лук.

Сюда же кладем желток, по вкусу солим и перчим. Хорошо перемешиваем фарш до однородности. Фарш можно брать смешенный, свинина с говядиной, а можно взять только свиной фарш. Но из самой говядины, котлеты получаться слишком сухими, если не разбавить свининой.

Хорошо вымешиваем и отбиваем его, бросая в миску. Чем лучше мы его отобьем, тем лучше будут держаться котлеты и при жарке, они не будут разваливаться.

Отбитый фарш можно минут на 20 убрать в холодильник.

Теперь взбиваем яичный белок, до густой пены.

Добавляем взбитые белки к нашему фаршу и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить структуру белка, так как он придаст котлетам пышность.

Хорошо перемешиваем. На доску просеиваем муку и начинаем формировать котлеты.

Котлеты обваливаем в муке, кстати, их так же можно обвалять в хлебных крошках, или панировочных сухарях.

Очень вкусная панировка из хлебных крошек. Возьмите вчерашний батон, размельчите его в блендере и в этой крошке обваляйте котлеты.

Подготовили котлеты, теперь начинаем их жарить.

Опять таки, в сковороде разогреваем растительное масло со сливочным.

Выкладываем котлеты в разогретое масло и обжариваем до румяности. Затем переворачиваем и даем зарумяниться с другой стороны.

Доливаем немножко водички, чтобы они пропарились и доводим под крышкой до готовности.

Подавать котлетки можно с картофельным пюре, посыпав всю эту красоту сверху еще и зеленью.

Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *




НАЙТИ РЕЦЕПТ
Бабушкины котлеты
ПОДДЕРЖИ САЙТ
Чудо Кулинар!

За какими рецептами Вы к нам пожаловали?